Найти в Дзене
Сбывшиеся мечты.

Продолжение реального сериала "История эволюции СТ Икар-1. Что случилось после присоединения Крыма к России. Темные мысли.

  • Продолжаю рассказывать о том, как создавалось, жило и как эволюционировало наше садовое товарищество после присоединения Крыма к России. Размышление переехавшего из Карелии на полуостров Крым.
  • 31.05.2021 год. Понедельник, немного позже полуночи. Большая чашка кофе с очень вкусным клубничным пирогом от моей супруги придало мне творческой силы, и я продолжаю свой сериал, основанный на реальных событиях жизни садоводов Севастополя.
Напоминаю, всё, что я пишу, это всего лишь мое личное мнение, основанное на тех документах, копии которых мне удалось получить, а также на основе информации старожилов товарищества, за что им моя личная благодарность.

*******************************************************************************

Отдельная благодарность Главному Садоводу, пролившему в личной беседе со мной много света в этом темном запутанном царстве на отдельных личностях, которые были и есть у руля власти, а также на различные события до и после присоединения Крыма к России.
  • Так же напоминаю ссылками на предыдущие части моей эпопеи.

Про ТОС Икар-1

Троянский конь садового товарищества.

Конец гегемонии самодурства.

Электрический каламбур садового товарищества.

Жизнь в гибридном СНТ.

Битвы за электрические сети в СНТ продолжаются.

Игры садоводов: Война за трон.

Игры садоводов: Война за трон. Глава 1.

Игры садоводов: Война за трон. Глава 2.

Игры садоводов: Война за трон. Глава 3.

  • Немного освежу память из прошлой части:
"...Так что же произошло в 2011-2012 годах, что изменило местную жизнь и из-за чего нынешняя жизнь превратилась всё больше в анархию и беззаконие?..."

А случилось вот что, все, наверное, помнят знаменитую женщину с косой, Юлию Тимошенко?

Из свободного доступа интернета.
Из свободного доступа интернета.

Так вот эта дама, ну чтобы не сидеть там в Раде без дела, выдумала новый закон для садоводов, украинских конечно, ведь в то время даже Крым был украинский. Выдумала примерно такой же закон, ну как у нас недавно выдумали, про петрушку, что мол осторожно, сильнодействующая травка, можно и в цугундер попасть.

Я на всякий случай на нашем огороде петрушку перекрасил в укроп, он вроде не запрещен.

Суть Закона была в том, что не надо нам садовые товарищества, давайте их все заставим перерегистрироваться в кооперативы. Ну раз Закон приняли, то и садовые товарищества побежали переименовываться, это же первоочередная задача для выхода из кризиса большой такой страны.

Но вот умные люди в Раде поразмышляли и вдруг их осенило, что-то женщину с косой не в те дебри понесло. И не только поразмышляли, но и доказали, что Закон этот липовый и для садовых товариществ совершенно не подходит.

И пошла обратная цепная реакция, перерегистрация взад, ну т.б. на старые добрые садовые товарищества.

СТ "Икар-1" эта участь конечно тоже затронула, и туда переименовали, и обратно перерегистрировали.

Но когда перерегистрировали обратно, то как-то не совсем правильно прошли регистрацию, ну т.е. получилась полурегистрация, ну или недорегистрация. Но дело было на Украине, а тогда все решалось просто, бумажка есть, и ты уже официальный.

Но вот так в 2011-12 годах не все думали.

И вот как-то решило руководство взыскать с одного собственника участка долги по электричеству, воде и взносам.

Вроде все ясно, должен - плати. Но вот только в суде этот собственник взял и доказал, что перерегистрированный, а вернее недорегистрированный СТ Икар-1 не имеет прав на взыскание с него никаких сумм.

А суд его поддержал.

Тут все остальное покрыто мраком. Дело закончилось тем, что руководство СТ Икар-1 договорилось с собственником о том, что оно к нему претензий не имеет, но собственник об этом судебном инциденте никому ни гу-гу.

Сказано -сделано -заметано. Все продолжали жить дальше под недорегистрированным СТ Икар-1. Жить текла своим чередом.

Продавались участки, вернее сказать так, продавались участки нужным людям. Ну которые находились непосредственно близко к кормушке.

Подпись подмахнуть на сомнительном документе, глаза закрыть на проверку, да не проблема. Совесть не тётка, денег не принесет, а вот близость к кормушке очень даже приносит.

И вот были горячие времена, новые люди пытались пробраться к кормушке, а старые люди, пустившие корни в руководстве, всячески охраняли кормушку от чужого сглаза. Даже милицию вызывали, помочь в охране. Кормушка одна, а голодных ртов о-го-го сколько.

-2
  • И вот наступили времена больших перемен, дух свободы повеял на полуострове Крым.

Большой брат из России протянул руку помощи полуострову Крым, защитив его от назойливых нацистов и националистов.

Из свободного доступа интернета.
Из свободного доступа интернета.

Да и южные рубежи кто ж отдаст басурманам из стран вечной странной толерантности, больше похожей на извращенный мозг психически больных людей.

Времена были смутные, чего только стоил блэкаут, первые санкции, перекрытие подачи воды по каналу из Днепра. Но народ Крыма выстоял эти невзгоды.
  • А мы продолжаем воспоминания былых дней из жизни СТ Икар-1.

В 2014 году потихоньку, понемногу, Россия начала перерегистрацию всех бывших украинских предприятий на территории полуострова Крым.

Естественно это коснулось и нашего СТ Икар-1.

Окончание перерегистрации было указано до 1 марта 2015 года.

Время на подготовку было много. Но тут началось интересное. Членам СТ Икар-1 руководство постоянно твердило, мол все документы готовятся, не волнуйтесь, всё будет хорошо.

Но это "хорошо" звучало только в устах руководства, на самом деле в темных уголках их сознания готовилось другое, то, что пока было рано знать тем, кто не имел доступа к кормушке.

В следующей главе я продолжу освещать эволюцию СТ Икар-1 и расскажу, что же такое было в этих темных уголках сознания тогдашнего руководства СТ Икар-1.
  • Всем удачи и до новых встреч!