Найти тему
American Food

Лаймовый пирог с безе

При покупках старайтесь выбирать лайм золотисто-желтого цвета. Темно-зеленый лайм, который вы видите - это лайм, который был собран недозрелым, а затем обработан газом, чтобы сохранить этот цвет. Желтый и спелый лайм имеет более мягкий вкус. И данный пирог получится незабываемым!

Ингредиенты:

  • песочное тесто 100-150 гр.
  • 115 ) сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 3/4 стакана (150 мл) свежевыжатого сока лайма, примерно из 5-6 лайма
  • 3/4 стакана (150 г) сахара
  • цедра двух лайма
  • щепотка соли
  • 3 яйца + 3 желтка
  • 3 яичных белка
  • 5 столовых ложек сахара (можно и больше, если любите послаще)
  • несколько капель ванильного экстракта

Разогрейте духовку до 180ºC.

1. В кастрюле среднего размера разогрейте масло, сок лайма, сахар, цедру и соль.

2. В отдельной миске взбейте яйца и желтки.

3. Когда масло растает и смесь нагреется, постепенно влейте в яйца постоянно помешивая и приготовьте смесь на медленном огне, пока начинка не загустеет и не станет напоминать мягкое желе. Не позволяйте закипать.

4. Снимите начинку с огня и распределите на предварительно приготовленной песочном основе.

5. Выпекать 10-15 минут и вынимаем.

6. Чтобы приготовить безе взбейте яичные белки и сахар. Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой и взбивайте, пока она нагревается, проверяя с помощью термометра.

7. Как только температура достигнет 60C, уберите миску с огня и взбивайте на высокой скорости, пока масса не остынет и безе не станет легким и пушистым..

8. Переложите безе в кондитерский шприц и делаем красивый и аккуратный бортик.

9. Поставьте пирог опять в духовку пока безе не подрумянится. Остудите.

Примечание: Если вы хотите приготовить стандартное безе, вы можете просто взбить белки на высокой скорости до мягких пиков. Постепенно добавляйте сахар, взбивая на высокой скорости. Добавьте ваниль, затем выдавите или распределите по пирогу.

Еда
6,93 млн интересуются