Найти в Дзене

Куриные бедра в пряном медово-чесночном маринаде Рецепт из серии быстро и просто! Справится даже новичок!

Помимо того, что мясо курицы является диетическим и его можно при появлении голода съесть вечером, орнитологи утверждают, курица - не только птица, но и животное. Но не будем углубляться в науку, а лучше займёмся нашей курицей!

Ингредиенты:

8 куриных бедер с кожей на кости 

соль и черный молотый перец по вкусу

3 столовые ложки несоленого сливочного масла

4 зубчика чеснока, измельченного

¼ стакана (50 г) коричневого сахара

1 ст.ложка меда

½ ч.ложки сушеного орегано

¼ ч.ложка сушеного тимьяна

¼ ч.ложка сушеного базилика

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Натрите куриные бёдра солью и перцем.
  3. Растопите 2 ст.ложки сливочного масла в большой жаростойкой сковороде на среднем или сильном огне. Положите курицу кожей вниз и обжаривайте до образования коричневой корочки по 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите курицу на тарелку.
  4. Растопите оставшееся масло на сковороде. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата 1-2 минуты. Снимите сковородку с огня и положите коричневый сахар, мед, орегано, тимьян, базилик.
  5. В огнеупорную посуду выложите куриные бёдра, смажьте каждое смесью трав и запекайте в предварительно разогретой духовке, пока мясо у костей не пропечется и не появится прозрачный сок. На это должно уйти приблизительно 25–30 минут.

Всем приятного аппетита и кулинарных успехов! 

Смотрите, подписывайтесь, рекомендуйте мой канал! Спасибо!