Помимо того, что мясо курицы является диетическим и его можно при появлении голода съесть вечером, орнитологи утверждают, курица - не только птица, но и животное. Но не будем углубляться в науку, а лучше займёмся нашей курицей!
Ингредиенты:
8 куриных бедер с кожей на кости
соль и черный молотый перец по вкусу
3 столовые ложки несоленого сливочного масла
4 зубчика чеснока, измельченного
¼ стакана (50 г) коричневого сахара
1 ст.ложка меда
½ ч.ложки сушеного орегано
¼ ч.ложка сушеного тимьяна
¼ ч.ложка сушеного базилика
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Натрите куриные бёдра солью и перцем.
- Растопите 2 ст.ложки сливочного масла в большой жаростойкой сковороде на среднем или сильном огне. Положите курицу кожей вниз и обжаривайте до образования коричневой корочки по 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите курицу на тарелку.
- Растопите оставшееся масло на сковороде. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата 1-2 минуты. Снимите сковородку с огня и положите коричневый сахар, мед, орегано, тимьян, базилик.
- В огнеупорную посуду выложите куриные бёдра, смажьте каждое смесью трав и запекайте в предварительно разогретой духовке, пока мясо у костей не пропечется и не появится прозрачный сок. На это должно уйти приблизительно 25–30 минут.
Всем приятного аппетита и кулинарных успехов!
Смотрите, подписывайтесь, рекомендуйте мой канал! Спасибо!