Том-Ям ароматный острый суп с морепродуктами!
Нам понадобятся:
- Паста Том-Ям 50 гр.
- креветочный бульон 1 л (предварительно готовится из отварных голов и хитина креветок)
- оливковое масло 20 гр.
- лемонграсс 50 гр.
- имбирь 50 гр.
- кинза
- сок лимона 50 гр.
- рыбный соус 1 ст.л.
- грибы (шампиньоны) 150 гр.
- коктейль из морепродуктов 300 гр.
Имбирь чистим и режем колечками
Лемонграсс моем и режем на 2-3 части
Грибы чистим и режем полукольцами
Выжимаем примерно 1/2 лимон, нам нужно получить 50 гр сока
В кастрюле разогреваем оливковое масло
и обжариваем пасту Том-Ям
Добавляем креветочный бульон
Лемонграсс и имбирь
И доводим до кипения. Варим ок. 10 мин.
Добавляем грибы и морепродукты
ждем закипания и засекаем ещё 15 мин.
Добавляем рыбный соус,
сок лимона и нарезанную кинзу. Варим ещё 5 мин и подаём на стол
т.к. суп очень острый, с ним подают пресный отваренный рис, который едят вприкуску для снижения градуса остроты!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ✌️👌