Найти в Дзене
Шеф Koss

Готовим остренький Том-Ям

Том-Ям ароматный острый суп с морепродуктами!

Нам понадобятся:

  • Паста Том-Ям 50 гр.
  • креветочный бульон 1 л (предварительно готовится из отварных голов и хитина креветок)
  • оливковое масло 20 гр.
  • лемонграсс 50 гр.
  • имбирь 50 гр.
  • кинза
  • сок лимона 50 гр.
  • рыбный соус 1 ст.л.
  • грибы (шампиньоны) 150 гр.
  • коктейль из морепродуктов 300 гр.

Имбирь чистим и режем колечками

-2

Лемонграсс моем и режем на 2-3 части

-3

Грибы чистим и режем полукольцами

-4

Выжимаем примерно 1/2 лимон, нам нужно получить 50 гр сока

-5

В кастрюле разогреваем оливковое масло

-6

и обжариваем пасту Том-Ям

-7

Добавляем креветочный бульон

-8

Лемонграсс и имбирь

-9

И доводим до кипения. Варим ок. 10 мин.

Добавляем грибы и морепродукты

-10

ждем закипания и засекаем ещё 15 мин.

Добавляем рыбный соус,

-11

сок лимона и нарезанную кинзу. Варим ещё 5 мин и подаём на стол

-12

т.к. суп очень острый, с ним подают пресный отваренный рис, который едят вприкуску для снижения градуса остроты!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ✌️👌

Еда
6,93 млн интересуются