Найти тему

Запечённый судак с гарниром из зелёного риса🐟

На две-три порции:

Филе судака (400 г)

2 шт лука

4 ст. л. сметаны

150 г твёрдого сливочного сыра

Пучок укропа

Соль, перец, мускатный орех

Для гарнира:

200 г круглозерного риса

200 г шпината

~400 мл воды или бульона

Соль, специи по вкусу

Лук нашинкуйте и обжарьте до золотистости.

Рыбу приправьте, смажьте маслом и выложите на противень, сверху положите жареный лук. Уберите в духовку при 180 градусах на 10-15 минут (в зависимости от размера).

Сметану смешайте с нарезанным укропом и любимыми специями. Сыр натрите. Залейте получившийся соус на почти готовую рыбу, засыпьте сыр и уберите снова в духовку. Готовьте до золотистости.

Для гарнира обжарьте шпинат, добавьте к нему промытый рис и залейте водой. Добавьте специи, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте под крышкой 20-30 минут. Готово!

Еда
6,93 млн интересуются