Найти тему

Штрудель из готового слоеного теста

Оглавление

Преимущества готового слоеного теста.

Готовое слоеное тесто, это настоящее спасение для любой хозяйки. Готовый полуфабрикат конечно же уступает по вкусу и составу домашнему изделию. Но в тоже время незаменим как стратегический запас на. Рулеты и штрудели с различными начинками я очень часто готовлю, когда нет времени на возню с тестом. Вот и в этот раз решила приготовить штрудели с разными фруктовыми начинками.

Виды готового слоеного теста разных производителей

Полуфабрикат из теста приходится очень кстати, когда срочно нужно приготовить вкусности, а времени для полноценных кулинарных маневров слишком мало. Каждый раз, пополняя запасы продуктов в супермаркетах, я неизменно покупаю два-три пакета этого чудо-продукта. Благодаря этому, в моей морозилке всегда найдется упаковка готового слоеного теста на всякий случай.

Различные начинки для выпечки из слоеного теста

Из готового теста можно приготовить массу различных кулинарных блюд. Это и различные пирожки и пироги с мясными , рыбными, овощными и фруктовыми начинками. Из готового слоеного теста можно приготовить и множество различных тортов и пирожных. Изготовление знаменитого торта «Наполеон» с помощью готовых слоеных коржей под силу даже школьнику.

Изделия из готового слоеного теста можно готовить различными способами;

  • в духовке
  • на сковороде
  • в микроволновке
  • при помощи мультиварки

В этот раз для начинки для рулетов из запасов в холодильнике сохранилось немного ягод и фруктов. Я как раз собиралась уезжать и нужно было сделать зачистку холодильника. У меня осталось немного замороженной клюквы, пара яблок и один апельсин, ну и остатки творога.

Поэтому у меня получились два штруделя с разными начинками.

Продукты для рецепта «Штрудель из готового слоеного теста»

-2
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 2 пластины или 500 грамм
  • Клюква — 120 грамм
  • Один апельсин — 150 грамм
  • Яблоки — 2 штуки
  • Творог — 160 грамм
  • Крахмал кукурузный — 40 грамм
  • Желток одного яйца
  • Ванилин по желанию
  • Масло для смазывания формы
  • Сахарная пудра по желанию

Штрудели с апельсином, яблоком, клюквой и творогом.

Рецепт приготовления.

Предварительно размораживаем пласты готового слоеного теста, достав его из упаковки и разложив на ровной поверхности. Для этого обычно хватает 30 минут.

Пока тесто размораживается, готовим начинку. У меня для начинки смесь из фруктов, ягод и творога. И я решила приготовить рулеты с разными начинками.

-3

Апельсин. Чистим и нарезаем на средние кусочки

-4

Яблоки чистим и режем. Промываем клюкву. Наша начинка готова.

-5

Разделяем начинку на две части.

  1. Для штруделя с апельсином и клюквой: Апельсин, клюква, творог, крахмал
  2. Для штруделя с яблоком и клюквой: Яблоко, клюква, творог, крахмал

Раскатываю первый пласт теста и делаю по обоим краям 10-12 разрезов, примерно по 30 % от ширины всего пласта с каждой стороны. Раскладываю начинку на середину теста по всей поверхности, не касаясь разрезов.

-6

Далее накрываем начинку полосками из теста поочередно с одной и с другой стороны. Мы как-бы заплетаем ее.

-7

Получился такой красивый и вкусный ягодный пирог. Все очень быстро и просто.

-8

Полный рецепт вы можете посмотреть здесь > > > > > > >

Буду очень рада, если рецепт понравился вам.

Желаю крепкого здоровья, успехов и удачи!