Преимущества готового слоеного теста.
Готовое слоеное тесто, это настоящее спасение для любой хозяйки. Готовый полуфабрикат конечно же уступает по вкусу и составу домашнему изделию. Но в тоже время незаменим как стратегический запас на. Рулеты и штрудели с различными начинками я очень часто готовлю, когда нет времени на возню с тестом. Вот и в этот раз решила приготовить штрудели с разными фруктовыми начинками.
Виды готового слоеного теста разных производителей
Полуфабрикат из теста приходится очень кстати, когда срочно нужно приготовить вкусности, а времени для полноценных кулинарных маневров слишком мало. Каждый раз, пополняя запасы продуктов в супермаркетах, я неизменно покупаю два-три пакета этого чудо-продукта. Благодаря этому, в моей морозилке всегда найдется упаковка готового слоеного теста на всякий случай.
Различные начинки для выпечки из слоеного теста
Из готового теста можно приготовить массу различных кулинарных блюд. Это и различные пирожки и пироги с мясными , рыбными, овощными и фруктовыми начинками. Из готового слоеного теста можно приготовить и множество различных тортов и пирожных. Изготовление знаменитого торта «Наполеон» с помощью готовых слоеных коржей под силу даже школьнику.
Изделия из готового слоеного теста можно готовить различными способами;
- в духовке
- на сковороде
- в микроволновке
- при помощи мультиварки
В этот раз для начинки для рулетов из запасов в холодильнике сохранилось немного ягод и фруктов. Я как раз собиралась уезжать и нужно было сделать зачистку холодильника. У меня осталось немного замороженной клюквы, пара яблок и один апельсин, ну и остатки творога.
Поэтому у меня получились два штруделя с разными начинками.
Продукты для рецепта «Штрудель из готового слоеного теста»
- Тесто слоеное бездрожжевое — 2 пластины или 500 грамм
- Клюква — 120 грамм
- Один апельсин — 150 грамм
- Яблоки — 2 штуки
- Творог — 160 грамм
- Крахмал кукурузный — 40 грамм
- Желток одного яйца
- Ванилин по желанию
- Масло для смазывания формы
- Сахарная пудра по желанию
Штрудели с апельсином, яблоком, клюквой и творогом.
Рецепт приготовления.
Предварительно размораживаем пласты готового слоеного теста, достав его из упаковки и разложив на ровной поверхности. Для этого обычно хватает 30 минут.
Пока тесто размораживается, готовим начинку. У меня для начинки смесь из фруктов, ягод и творога. И я решила приготовить рулеты с разными начинками.
Апельсин. Чистим и нарезаем на средние кусочки
Яблоки чистим и режем. Промываем клюкву. Наша начинка готова.
Разделяем начинку на две части.
- Для штруделя с апельсином и клюквой: Апельсин, клюква, творог, крахмал
- Для штруделя с яблоком и клюквой: Яблоко, клюква, творог, крахмал
Раскатываю первый пласт теста и делаю по обоим краям 10-12 разрезов, примерно по 30 % от ширины всего пласта с каждой стороны. Раскладываю начинку на середину теста по всей поверхности, не касаясь разрезов.
Далее накрываем начинку полосками из теста поочередно с одной и с другой стороны. Мы как-бы заплетаем ее.
Получился такой красивый и вкусный ягодный пирог. Все очень быстро и просто.
Полный рецепт вы можете посмотреть здесь > > > > > > >