Из небольшой баночки печени трески готовлю целую гору вкуснейших бутербродов. Потребуется небольшое количество простых ингредиентов и немного времени. Бутерброды получаются очень вкусными, ароматными и красивыми. Показываю 2 варианта приготовления.
Порции 20 шт.
Время приготовления 25 минут
Ингредиенты
- 115 г печень трески (1 банка)
- 5 шт. куриные яйца
- 10 ломтиков батон
- 1/2 пучка зеленый лук
- 1/2 пучка укроп
- 3-4 шт. помидоры черри
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
1. Укроп и зеленые части лука мелко нарезаем и отправляем в миску. Посыпаем небольшим количеством соли.
2. Яйца заранее отвариваем. Отделяем желтки от белков. Зелень хорошо мнем толкушкой до выделения сока и добавляем желтки.
3. Желтки разминаем вилкой, затем добавляем жир из банки (немного жира оставляем) и хорошо перемешиваем ложкой. Получается густая и очень вкусная смесь.
4. Ломтики батона разрезаем пополам и быстро подсушиваем с 2 сторон на сковороде без масла. Хрустящие ломтики батона смазываем ароматной смесью из желтков и зелени.
5. Печень трески нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на 10 ломтиков батона. На остальные ломтики с одного края размещаем мелко натертый белок, поливаем его небольшим количеством жира из банки. А на другую сторону бутербродов добавляем дольки помидора, у меня черри, можно брать любые.
6. Готовые бутерброды с печенью трески перекладываем на тарелки, белок посыпаем свежемолотым перцем, все украшаем зеленью (веточки укропа и небольшие листика салата) и сразу подаем на стол. Бутербродов получается много, они очень-очень вкусные и ароматные.
Приятного аппетита!!!