Найти тему
Совет да Еда

Из баночки печени трески готовлю целую гору вкусных бутербродов (мой особый рецепт)

Из небольшой баночки печени трески готовлю целую гору вкуснейших бутербродов. Потребуется небольшое количество простых ингредиентов и немного времени. Бутерброды получаются очень вкусными, ароматными и красивыми. Показываю 2 варианта приготовления.

Порции 20 шт.

Время приготовления 25 минут

Ингредиенты

  • 115 г печень трески (1 банка)
  • 5 шт. куриные яйца
  • 10 ломтиков батон
  • 1/2 пучка зеленый лук
  • 1/2 пучка укроп
  • 3-4 шт. помидоры черри
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Укроп и зеленые части лука мелко нарезаем и отправляем в миску. Посыпаем небольшим количеством соли.

-2

2. Яйца заранее отвариваем. Отделяем желтки от белков. Зелень хорошо мнем толкушкой до выделения сока и добавляем желтки.

-3

3. Желтки разминаем вилкой, затем добавляем жир из банки (немного жира оставляем) и хорошо перемешиваем ложкой. Получается густая и очень вкусная смесь.

-4

4. Ломтики батона разрезаем пополам и быстро подсушиваем с 2 сторон на сковороде без масла. Хрустящие ломтики батона смазываем ароматной смесью из желтков и зелени.

-5

5. Печень трески нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на 10 ломтиков батона. На остальные ломтики с одного края размещаем мелко натертый белок, поливаем его небольшим количеством жира из банки. А на другую сторону бутербродов добавляем дольки помидора, у меня черри, можно брать любые.

-6

6. Готовые бутерброды с печенью трески перекладываем на тарелки, белок посыпаем свежемолотым перцем, все украшаем зеленью (веточки укропа и небольшие листика салата) и сразу подаем на стол. Бутербродов получается много, они очень-очень вкусные и ароматные.

-7

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня лайком. С уважением, Ольга!!!