Найти тему
Кулинарные Истории

На фото мой друг-повар грузинской кухни . Он поделился рецептом самого вкусного супа харчо

Суп-харчо

Завершает грузинскую неделю мой самый любимый суп - нажористый, пряный, ароматный суп-харчо

Время приготовления без учета бульона составит не более одного часа, зато этим объемом можно накормить и свою семью и соседскую 

Ингредиенты:

Говядина на кости (у меня было около 700 грамм)

100 грамм риса

2 ст ложки томатной пасты

1-2 луковицы

растительное масло

мука

Кинза,петрушка, 3-4 зубчика чеснока, острый перец

Грецкие орехи

Стакан гранатового сока(желательно натуральный)

Соль, перец, хмели-сунели

Приготовление:

Помещаем говядину в холодную воду и варим на среднем огне без крышки около 2х часов, регулярно снимая пенку, при необходимости долейте воды

Бульон процеживаем, возвращаем на газ, мясо нарезаем кусочками и отправляем в бульон вместе с промытым рисом

Варим минут 10. На растительном масле пару минут обжариваем лук, присыпая небольшим количеством муки, добавляем в кастрюлю вместе с томатной пастой и стебле(!) кинзы(именно в стебле весь аромат), все перемешиваем 

Грецкие орехи мелко нашинкуйте или пробейте в блендере, добавьте в суп, варите еще минут 5. 

Далее гранатовый сок и специи. Еще 5 минут. 

Далее зелень, чеснок и перец, убавляем огонь на минимум и варим еще минут 10

После чего выключить газ, желательно справится со своим слюноотделением и потерпеть еще минут 10, чтобы суп настоялся

Суп получается ну очень и очень вкусным

Теперь этот рецепт уверенно занимает топ 3 моих любимых рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются