Суп-харчо
Завершает грузинскую неделю мой самый любимый суп - нажористый, пряный, ароматный суп-харчо
Время приготовления без учета бульона составит не более одного часа, зато этим объемом можно накормить и свою семью и соседскую
Ингредиенты:
Говядина на кости (у меня было около 700 грамм)
100 грамм риса
2 ст ложки томатной пасты
1-2 луковицы
растительное масло
мука
Кинза,петрушка, 3-4 зубчика чеснока, острый перец
Грецкие орехи
Стакан гранатового сока(желательно натуральный)
Соль, перец, хмели-сунели
Приготовление:
Помещаем говядину в холодную воду и варим на среднем огне без крышки около 2х часов, регулярно снимая пенку, при необходимости долейте воды
Бульон процеживаем, возвращаем на газ, мясо нарезаем кусочками и отправляем в бульон вместе с промытым рисом
Варим минут 10. На растительном масле пару минут обжариваем лук, присыпая небольшим количеством муки, добавляем в кастрюлю вместе с томатной пастой и стебле(!) кинзы(именно в стебле весь аромат), все перемешиваем
Грецкие орехи мелко нашинкуйте или пробейте в блендере, добавьте в суп, варите еще минут 5.
Далее гранатовый сок и специи. Еще 5 минут.
Далее зелень, чеснок и перец, убавляем огонь на минимум и варим еще минут 10
После чего выключить газ, желательно справится со своим слюноотделением и потерпеть еще минут 10, чтобы суп настоялся
Суп получается ну очень и очень вкусным
Теперь этот рецепт уверенно занимает топ 3 моих любимых рецептов.