Найти тему
Worldcuisine

Панкейки с карамелизированными бананами и мороженным от Гордона рамзи

  • Панкейк - это кулинарное изделие, представляющее собой толстый пышный блинчик, по вкусу напоминающий бисквитный корж.

Панкейки — это традиционное блюдо Северной Америки, популярное как в США, так и в Канаде. В этих странах панкейки являются неотъемлемой частью завтрака, но и жители других континентов давно оценили их по достоинству — сегодня эта вкусная выпечка входит в меню кафе и ресторанов по всему миру.

Панкейки — это нечто среднее между хорошо известными в России блинами и оладьями: по форме и размеру они больше похожи на блины, а по толщине и пышности — на оладьи. Но готовят их на основе молока и исключительно на сухой сковороде, так что с блинами они всё же имеют больше общего. В тесто непременно добавляется растопленное сливочное масло — именно оно придает панкейкам особенную текстуру.

И все-таки как же приготовить вкусные панкейки?

-2

Все легко! Для этого нам понадобится:

  • 4 больших банана, порезать по диагонали
  • 50 г. сахара
  • 50 г. несоленого сливочного масла
  • 2 ст. л. воды
  • ром( по желанию)

Для блинов:

  • 150 г. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка мелкой морской соли
  • 120 мл. пахты
  • 75 мл. холодной воды
  • 3 больших яйца
  • подсолнечное масло для жарки
  • ванильное мороженое для подачи
  1. Просеять муку, разрыхлитель и соль. В большой миске и сделать углубление в середине.
  2. Смешайте пахту и воду вместе. Вылейте яйца середину муки, а затем влейте пахту. Смешайте до однородной массы.
  3. Разогрейте сковороду и добавьте пару чайных ложек подсолнечного масла. Протрите сковороду бумажным полотенцем, чтобы смазать дно посуды равномерно. Выпекайте блины до румяной корочки.
  4. Для бананов растопить сахар в сковороде на маленьком огне (не мешая!). Как только сахар полностью растаял, включите огонь до максимума готовьте до среднего золотисто-коричневого цвета.
  5. Добавьте масло, затем добавить бананы, чтобы они равномерно покрылись карамелью готовить 1-7 минуты.
  6. (По желанию) Теперь влейте ром и перемешайте аккуратно. Затем фламбировать, чтобы выпарился алкоголь. После того, как пламя потухнет добавить воды снять с огня и перемешать.
  7. Выложить панкейки, полить карамелизированными бананами и выложить шарик ванильного мороженого.

Вот и все! У вас получились восхитительные и быстрые панкейки!

Если хотите увидеть, как их готовит Гордон Рамзи!

Всем большое спасибо, что дочитали до конца. Больше рецептов на моем канале. Ставьте лайки и пишите в комментарии, как вам рецепт.

Еда
6,93 млн интересуются