- Панкейк - это кулинарное изделие, представляющее собой толстый пышный блинчик, по вкусу напоминающий бисквитный корж.
Панкейки — это традиционное блюдо Северной Америки, популярное как в США, так и в Канаде. В этих странах панкейки являются неотъемлемой частью завтрака, но и жители других континентов давно оценили их по достоинству — сегодня эта вкусная выпечка входит в меню кафе и ресторанов по всему миру.
Панкейки — это нечто среднее между хорошо известными в России блинами и оладьями: по форме и размеру они больше похожи на блины, а по толщине и пышности — на оладьи. Но готовят их на основе молока и исключительно на сухой сковороде, так что с блинами они всё же имеют больше общего. В тесто непременно добавляется растопленное сливочное масло — именно оно придает панкейкам особенную текстуру.
И все-таки как же приготовить вкусные панкейки?
Все легко! Для этого нам понадобится:
- 4 больших банана, порезать по диагонали
- 50 г. сахара
- 50 г. несоленого сливочного масла
- 2 ст. л. воды
- ром( по желанию)
Для блинов:
- 150 г. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка мелкой морской соли
- 120 мл. пахты
- 75 мл. холодной воды
- 3 больших яйца
- подсолнечное масло для жарки
- ванильное мороженое для подачи
- Просеять муку, разрыхлитель и соль. В большой миске и сделать углубление в середине.
- Смешайте пахту и воду вместе. Вылейте яйца середину муки, а затем влейте пахту. Смешайте до однородной массы.
- Разогрейте сковороду и добавьте пару чайных ложек подсолнечного масла. Протрите сковороду бумажным полотенцем, чтобы смазать дно посуды равномерно. Выпекайте блины до румяной корочки.
- Для бананов растопить сахар в сковороде на маленьком огне (не мешая!). Как только сахар полностью растаял, включите огонь до максимума готовьте до среднего золотисто-коричневого цвета.
- Добавьте масло, затем добавить бананы, чтобы они равномерно покрылись карамелью готовить 1-7 минуты.
- (По желанию) Теперь влейте ром и перемешайте аккуратно. Затем фламбировать, чтобы выпарился алкоголь. После того, как пламя потухнет добавить воды снять с огня и перемешать.
- Выложить панкейки, полить карамелизированными бананами и выложить шарик ванильного мороженого.
Вот и все! У вас получились восхитительные и быстрые панкейки!
Если хотите увидеть, как их готовит Гордон Рамзи!
Всем большое спасибо, что дочитали до конца. Больше рецептов на моем канале. Ставьте лайки и пишите в комментарии, как вам рецепт.