Запеченный стейк лосося
Делюсь беспроигрышным рецептом вкусного и полезного ужина - запеченные стейки лосося в медово-горчичном соусе. Это просто гастрономическая бомба, золотистая аппетитная рыбка однозначно понравится вашим домашним.
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
235 ккал; Б - 17,5 г; Ж - 17 г; У - 3,1 г.
Ингредиенты:
Стейк лосося - 800 г;
Дижонская горчица - 2 ст ложки;
Оливковое масло - 3 ст ложки;
Жидкий мёд - 2 ст ложки;
Лимонный сок - 1 ст ложка;
Свежий чеснок - 1 зубчик;
Специи для рыбы по вкусу;
Соль по желанию;
Укроп - 1 веточка.
Способ приготовления:
Приготовление маринада
Прежде всего необходимо приготовить маринад для рыбы. Для этого в глубокой миске смешиваем мёд (если он чересчур густой или успел засахариться, то его можно растопить в микроволновой печи или на водяной бане), дижонскую горчицу, сок лимона, оливковое масло, добавляем туда измельченный чеснок (натёртый на тёрке или пропущенный через пресс для чеснока), мелко нашинкованный укроп, специи для рыбы, соль и хорошо перемешиваем. Далее маринаду нужно дать немного времени настояться, чтобы специи раскрылись, 5 - 7 минут будет достаточно.
Запекание
Филе лосося ополаскиваем, подсушиваем бумажными полотенцами, по возможности удаляем косточки с помощью щипчиков. Затем смазываем кусочки маринадом со всех сторон, выкладываем рыбку на застеленный пергаментом противень и отправляем запекаться при 180 градусах 13 - 15 минут.
Подача
Подаём к столу в горячем виде с овощным гарниром или отварным рисом. Также можно подать к рыбе соус тартар, но тут по желанию. Приятного аппетита.
Таким способом можно мариновать не только лосось, но и кижуч, семгу, нерку, кету и тд.
Источник: Запеченный стейк лосося