Кутабы — национальное азербайджанское блюдо, лепешки из пресного теста с зеленью и сыром. Сочные, вкусные и мега-полезные, и к тому же очень легкие в приготовлении. Хороши к мясу, шашлыку. У меня как вариант из заварного теста, работать с ним легко и приятно.
Тесто
Начинка
зелень разная (зеленый лук, петрушка, укроп, шпинат, щавель, базилик)-400 г
молодой сыр (брынзы, фета, адыгейский)-150 г
сливочное масло для смазывания
Замешиваем тесто: муку перемешиваем с солью, растительным маслом, выливаем кипяток и замешиваем легкое тесто. Даем тесту немного остыть.
Зелень рубим блендером в кашицу. Добавляем сыр ( у меня брынза). перемешиваем. Я не солила зелень, потому что брынза была довольно соленая.
Тесто делим на 8–9 частей. Берем одну часть теста, раскатываем в круг.
На одну часть круга выкладываем 2–3 ст. л. начинки.
Накрываем второй частью теста, края защипываем.
Обжариваем на сухой сковородке на среднем огне с каждой стороны, до появления светло-коричневого цвета. Смазываем горячие кутабы сливочным маслом.
Вместо зелени и сыра может использовать начинку мясо,тертую тыкву.
Приятного аппетита🥰