Найти тему
Илаха Маммедова

Кутабы с зеленью и сыром

Кутабы — национальное азербайджанское блюдо, лепешки из пресного теста с зеленью и сыром. Сочные, вкусные и мега-полезные, и к тому же очень легкие в приготовлении. Хороши к мясу, шашлыку. У меня как вариант из заварного теста, работать с ним легко и приятно.

Тесто

мука

2 стакана

соль

½ ч. л.

растительное масло

1 ст. л.

кипяток

½ стакана

Начинка

зелень разная (зеленый лук, петрушка, укроп, шпинат, щавель, базилик)-400 г

молодой сыр (брынзы, фета, адыгейский)-150 г

сливочное масло для смазывания

по вкусу

Замешиваем тесто: муку перемешиваем с солью, растительным маслом, выливаем кипяток и замешиваем легкое тесто. Даем тесту немного остыть.

Зелень рубим блендером в кашицу. Добавляем сыр ( у меня брынза). перемешиваем. Я не солила зелень, потому что брынза была довольно соленая.

Тесто делим на 8–9 частей. Берем одну часть теста, раскатываем в круг.

На одну часть круга выкладываем 2–3 ст. л. начинки.

Накрываем второй частью теста, края защипываем.

Обжариваем на сухой сковородке на среднем огне с каждой стороны, до появления светло-коричневого цвета. Смазываем горячие кутабы сливочным маслом.

Вместо зелени и сыра может использовать начинку мясо,тертую тыкву.

Приятного аппетита🥰

Еда
6,93 млн интересуются