В турецкой кухне манку едят в непривычном для нас виде. Здесь из нее готовят десерты.
Самый легкий и распространенный рецепт предлагаю вашему вниманию.
Ингредиенты:
1,5 стакана манной крупы
3 ст.л. сливочного масла
1/2 стакана кедровых орехов
1,5 стакана воды
1,5 стакана молока
1,5 стакана сахарной пудры
Для посыпки:
2 чайные ложки корицы (по вкусу)
На сковороде растопить 3 столовые ложки сливочного масла.
Добавьте полстакана кедровых орехов и начинайте обжаривать.
После того, как орехи поджарятся, добавить в кастрюлю 1,5 стакана манной крупы.
Постоянно перемешивать и жарить 20 минут на слабом огне.
Для сиропа:
В небольшую кастрюлю налейте 1,5 стакана воды, 1,5 стакана сахара и 1,5 стакана молока. После перемешивания дайте закипеть на слабом огне.
После того, как манная крупа хорошо прожарилась, постепенно влейте в сковороду горячую смесь сиропа.
Продолжайте перемешивать манную крупу, довести смесь до кипения.
Продолжайте варить на медленном огне 8-10 минут. После выключить огонь и накрыть крышкой.
Выложите сваренную халву из манной крупы в сервировочные тарелки, переверните, выложить на тарелку и подавайте с корицей или мороженым.