Вам хочется познавать новые вкусы мяса на углях? Сегодняшний рецепт оценят любители экспериментировать со вкусами и используют новые специи.
Это традиционный рецепт известный более 1 тысячи лет. Его подавали на столы знати в праздничные дни, правда в качестве птицы использовали дичь.
- Подписывайтесь на наш канал в Дзене и ставьте 👍 как дочитаете!
Для приготовления возьмите курицу. Вдоль позвоночника проведите два разреза пересекая ребра и суставы удалив хребет. Разверните её вверх грудкой и надавите ладонью слегка распластав.
Для маринада возьмите:
Один большой лимон.
Средние луковицы 2шт.
Соль 1/2 ч.л.
Шафран молотый 0,12-0,25 грамм (1 упаковка).
черный перец 1/2 ч.л.
Оливковое масло 1 ст.л.
Натрите лук на мелкой тёрке, подсолите 2 щепотками и хорошо отожмите. 1/4 часть луковой мякоти добавьте в сок, остальное выбросите. Выжмите из одного лимона сок, смешайте с основной массой добавьте шафран, соль, перец и оливковое масло.
Уберите курицу в чашку и залейте маринадом распределив по поверхности. Маринуйте курицу в холодильнике 6-12 часов под пленкой.
Перед приготовлением на углях распластайте курицу на решетки поджав крылья и ноги. Дополнительно в железной чашечку положите 40гр. сливочного масла и сок целого лимона. Поставьте рядом с углями чтобы растопить масло. При переворачивании курицы, в процессе жарки, смазывайте поверхность маслом.
Готовить на углях около 45 мин - 1 часа. У курицы очень необычный вкус лимона и шафрана. Для гарнира отлично подойдет картофель.