(Диаметр формы 20 см) ⠀
КБЖУ 284.1/4.1/10.5/43.5⠀
⠀
Очень вкусный ягодный тарт, вишнёвое наслаждение 🤤⠀
⠀
Ингредиенты:⠀
Для теста⠀
✅ мука пшеничная вс - 250 грамм ⠀
✅ масло сливочное (охлаждённое) - 100 грамм⠀
✅ желток яичный - 1 шт ⠀
✅ сметана - 1 ст.л. (45 грамм) ⠀
✅сахар - 2 ст.л. (40 грамм) ⠀
✅ соль - щепотка ⠀
✅ разрыхлитель - 1 ч.л. ⠀
⠀
Для начинки ⠀
✅ вишня - 500 грамм
✅ сок одного апельсина (80 мл) ⠀
✅ сахар -100 грамм ⠀
✅ кукурузный крахмал - 1 ст.л. с горкой (30 грамм) ⠀
✅ корица молотая - 1/2 ч.л. ⠀
⠀
Приготовление: ⠀
🔹1) для теста смешать все ингредиенты, очень быстро замесить тесто, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 20 минут ⠀
🔹2) Для начинки смешать вишню, сок апельсина, сахар, кукурузный крахмал, корицу и варить на медленном огне до загустения ⠀
🔹3) выложить тесто в форму (лучше неразъёмную), сформировать основу и бортики, наколоть вилкой тесто, накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку на 180 градусов на 15 минут⠀
🔹4) Далее достать тесто и сверху выложить вишнёвую начинку. (Если тесто поднялось опускаем его аккуратно ложкой). Отправить в духовку на 30 минут на 180 ⠀
🔹5) Дать полностью остыть.