Найти тему
ПП Рецепты

ВИШНЕВЫЙ ТАРТ

(Диаметр формы 20 см) ⠀

КБЖУ 284.1/4.1/10.5/43.5⠀

Очень вкусный ягодный тарт, вишнёвое наслаждение 🤤⠀

Ингредиенты:⠀

Для теста⠀

✅ мука пшеничная вс - 250 грамм ⠀

✅ масло сливочное (охлаждённое) - 100 грамм⠀

✅ желток яичный - 1 шт ⠀

✅ сметана - 1 ст.л. (45 грамм) ⠀

✅сахар - 2 ст.л. (40 грамм) ⠀

✅ соль - щепотка ⠀

✅ разрыхлитель - 1 ч.л. ⠀

Для начинки ⠀

✅ вишня - 500 грамм

✅ сок одного апельсина (80 мл) ⠀

✅ сахар -100 грамм ⠀

✅ кукурузный крахмал - 1 ст.л. с горкой (30 грамм) ⠀

✅ корица молотая - 1/2 ч.л. ⠀

Приготовление: ⠀

🔹1) для теста смешать все ингредиенты, очень быстро замесить тесто, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 20 минут ⠀

🔹2) Для начинки смешать вишню, сок апельсина, сахар, кукурузный крахмал, корицу и варить на медленном огне до загустения ⠀

🔹3) выложить тесто в форму (лучше неразъёмную), сформировать основу и бортики, наколоть вилкой тесто, накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку на 180 градусов на 15 минут⠀

🔹4) Далее достать тесто и сверху выложить вишнёвую начинку. (Если тесто поднялось опускаем его аккуратно ложкой). Отправить в духовку на 30 минут на 180 ⠀

🔹5) Дать полностью остыть.

Еда
6,93 млн интересуются