Рецепт на 5-6 тарталеток/корзиночек.
⚖️КБЖУ на 100 гр 181/8/10/14
Для песочного теста
Ингредиенты :
Белок одного яйца
15 г сливочного масла
80 г муки (ц/з пшеничная и кукурузная тонкого помола, в пропорции 2:1) ( можно использовать обычную пшеничную белую или смесь кукурузной + рисовой 50/50)
Эритрит 10 гр или сахар 15 гр
Ванилин
1 чайная ложка разрыхлителя
Приготовление :
🥧Сразу же отделяем белок от желтка.
🥧В небольшой миске смешиваем муку с разрыхлителем и ванилином.
🥧К белку добавляем эритрит /сахар, растопленное сливочное масло (следим, чтоб оно не было гарячим, иначе белок свернется).
🥧Взбиваем смесь венчиком и вливаем к муке.
🥧Замешиваем эластичное тугое тесто. Мне понадобилось добавить в процессе вымешивания еще грамм 10 муки, все зависит от муки, возможно у вас получится слишком рассыпчатое, тогда добавьте немного молока или воды. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 15 минут.
🥧Аккуратно раскатываем тесто, переносим в формы для тарталетка и выравниваем бортики, отрезая лишнее тесто. Отправляем в духовку выпекаться на 10-15 минут при 200 градусах. Смотрим, как только тесто подрумянится и немного поднимется можно доставать.
Сливочно творожный крем
Ингредиенты :
Сливки 33 % 100мл
Творог 3-5 % 200 гр
Эритрит 50 гр или сахарная пудра 80 гр
Ванильный сахар 5 гр или ванилин
Приготовление:
🍦Творог перетереть через сито ! Обязательно .
🍦Сливки взбить с подсластителем до пиков /густоты , как сливочное масло получается масса .
🍦Добавить ванилин .
🍦Не прекращая взбивания в 5-6 приемов добавляем протертый через сито творог и продолжаем взбивать до получения равномерной массы.
🍦Крем готов.
Малина 150 гр
Ягоды если свежие , промыть и осушить . Замороженные - разморозить .
Собираем тарталетки
🍓На дно каждой тарталетка кладём перетертое ягодное пюре блендером 1 ч/л или малиновый конфитюр ( можно без него )
🍓Далее высаживаем крем, чтобы он почти полностью закрывал до бортиков . Потом ягоды . И в холодильник на 1-2 часа .
сахарная пудра или пудра из эритрита - перед подачеи