Найти тему
Я не Рамзи

Это блюдо точно станет одним из самых любимых! Курица в апельсиновом соусе!

Очень крутой рецепт для приготовления птицы! Просто, достаточно быстро и очень интересно. Попробуйте приготовить это блюдо со мной и Вы наверняка получите взрыв вкуса и море удовольствия! Приступим :)

Для приготовления нам понадобятся: куриные ножки, апельсин, соевый соус, оливковое масло, жидкий мед, молотая паприка, молотый красный острый перец, черный молотый перец и соль (пропорции детально будут указаны внизу).

ингредиенты
ингредиенты

Начинаем с куриных ножек. Справедливости ради, можно использовать любую часть курицы, хоть целую тушку, но я сегодня взял именно ножки. Хорошо промываем их, убираем ороговевшую кожицу и просушиваем бумажными полотенцами.

Теперь нужно натереть ножки специями. Мне нравится это делать в пакете, но можно и без него. Берем пакет, туда отправляем смесь из соли, молотой паприки, молотого острого красного перца и молотого черного перца. Закладываем ножки, закрываем пальцами пакет и хорошо встряхиваем. Перебираем ножки в пакете, пока не увидим, что специи распределились равномерно. Также можно в пакет вылить пару ложек оливкового масла и еще раз перетрясти, либо просто добавить масло на сковороду во время жарки.

обваливаем куриные ножки в специях используя пакет
обваливаем куриные ножки в специях используя пакет

Разогреваем сковороду и выкладываем на нее наши ножки в специях (если масло добавляли в пакет то сковороду оставляем сухой). Обжариваем ножки с двух сторон до полуготовности и легкой корочки. В это время включаем разогреваться духовку до 190 градусов.

обжариваем подготовленные ножки до полуготовности
обжариваем подготовленные ножки до полуготовности

Пока обжаривается курица мы займемся соусом. Вымытый апельсин натираем с боков на терке счищая цедру, затем разрезаем пополам и выдавливаем сок в глубокую емкость (с помощью соковыжималки, либо просто руками). Смешиваем с цедрой.

выжимаем сок из апельсина и добавляем к нему счищенную цедру
выжимаем сок из апельсина и добавляем к нему счищенную цедру

К соку добавляем мед, соевый соус и оставшееся оливковое масло. Перемешиваем ингредиенты и подготавливаем форму для выпекания в духовке.

добавляем мед, соевый соус и масло, перемешиваем соус.
добавляем мед, соевый соус и масло, перемешиваем соус.

Как только куриные ножки подрумянятся и дойдут до полуготовности - выкладываем их в форму плотно друг к дружке и заливаем соусом. Лучше это делать ложкой, поливая каждую ножку отдельно.

поливаем ножки соусом в форме для выпекания и отправляем в духовку
поливаем ножки соусом в форме для выпекания и отправляем в духовку

Отправляем форму в разогретую духовку на 20 минут, затем достаем и переворачиваем ножки (соус жидкий, поэтому никакого труда это не составит) и ставим в духовку еще на 15 минут. Можно начинать делать гарнир, блюдо почти готово!

В качестве гарнира я использую рис, который прекрасно сочетается с необычным вкусом курицы в сладком апельсиновом соусе! По истечении указанного времени достаем форму, выкладываем ножки и поливаем гарнир соусом. Блюдо подано, можно есть!

куриные ножки в апельсиновом соусе готовы!
куриные ножки в апельсиновом соусе готовы!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы ничего не пропустить :) Ставьте лайки и пишите комментарии, буду рад узнать Ваше мнение! Приятного аппетита!

________________________________________

Ингредиенты на 4 порции:

Куриные ножки - 8 - 10 шт (около 1 кг).

Апельсины - 1 шт.

Соевый соус - 5 ст. л.

Оливковое масло - 5 ст. л.

Мед жидкий - 1 ст. л.

Молотая паприка - 1 ч. л.

Красный острый молотый перец - ½ ч. л.

Черный молотый перец - ½ ч. л.

Соль - по вкусу.

курица в апельсиновом соусе с рисом
курица в апельсиновом соусе с рисом

Время приготовления: 55 минут.

Пищевая и энергетическая ценность:

На порцию: 540,22 ккал, Б 56,99 г, Ж 28,62 г, У 12,76 г.

На 100 грамм: 173,98 ккал, Б 18,35 г, Ж 9,22 г, У 4,11 г.