Недавно у меня было день рождение и на этот раз я решила приготовить торт Эстерхази. Ко всему этому я подошла основательно. Заранее приготовила несколько начинок: это было клубничное конфи, и солёная карамель. Также очень хотелось, чтобы торт выглядел красиво и для декора я приготовила карамелизированные апельсины(это кстати очень вкусно и эстетично выглядит), безе нежно-розового оттенка, которое получилось хрустящее и тающее внутри, самодельные шоколадные конфеты, даже шоколад был самодельный. Только сейчас я понимаю, насколько я усложнила себе жизнь тогда, но не смотря на это меня полностью захватило приготовление и украшение торта.
К большому сожалению из-за того, что я проживаю в маленьком городе миндальная мука, требующаяся в рецепте, нашлась, но была просто по огромной цене (500р/100г) да ещё не было достаточного количества муки. Поэтому, подумав, я решила купить арахисовую муку вместо миндальной. Ведь обе муки из орехов. Я взяла немного миндальной муки и немного арахисовой. Придя домой, я увидела, что текстура у них абсолютно одинаковая, отличается лишь запах, и это не критично, ведь в обоих случаях он ореховый лишь с разными нотками.
В итоге торт получился очень нежным и с карамельно-ореховым вкусом, всем очень понравилось, правда надо помнить, что торт очень сытный и не готовить очень много
Рецепт я обязательно оставлю в следующей статье, переходите, читайте и радуйте себя и своих любимых торта и!