Найти тему
Дина, Коллекция Рецептов

Творожно-сметанный десерт с клубникой, рецепт вкусного и легкого десерта!

Оглавление

Сегодня продолжаем серию вкусных клубничных десертов. Приготовим творожно-сметанный десерт с клубникой. Все знают, что творог очень полезен для молодых растущих организмов, а так же для тех, кто занимается фитнесом и следит за своей фигурой. А в сочетании со свежей клубникой этот продукт становится не только полезным, но и очень вкусным!

Преимущество творожно-клубничного десерта в том, что он низкокалорийный и очень легко готовится. Правильно приготовленный творожный десерт имеет однородную, без комочков, воздушную структуру, больше напоминающую мороженое и поэтому придется по вкусу даже тем, кто не любит творог. Сегодня я покажу 2 вида подачи творожно-сметанного десерта с клубникой.

Пошаговый рецепт:

Для начала необходимо замочить желатин. Высыпаем желатин в молоко, хорошо перемешиваем до растворения комочков и отставляем в сторону для набухания.

Берем чашу, в которой будем смешивать все продукты. Выкладываем в нее творог (используйте творог любой жирности, хоть обезжиренный), добавляем сметану (вместо сметаны можно взять не жирный йогурт или молоко), высыпаем сахар (или мед по желанию), и ванилин. С помощью погружного блендера измельчаем продукты в однородную воздушную массу без комочков. Пока отставим ее в сторону и займемся клубникой.

-2

Отдельно откладываем самые красивые клубнички для украшения десерта, они понадобятся нам чуть позже. А поскольку подавать десерт будем двумя разными способами, то и клубнику нужно подготовить для каждого из них.

Для десерта с белой основой понадобится клубника, разрезанная на 2 половинки. Разрезаем часть клубники пополам, а остальную оставляем в целом виде, она понадобится нам для «розового» десерта.

-3

Подавать первый десерт будем в плоских бокалах на высокой ножке, выкладываем клубнику срезом вниз на дно бокала.

А тем временем желатин хорошо набух, его нужно растопить до жидкого состояния, сделать это можно в микроволновке или на водяной бане, главное не допускать кипения желатина, иначе он потеряет свои желирующие свойства.

-4

Желатин растоплен, и продолжая взбивать, вливаем его тонкой струйкой в творожно-сметанную массу. Еще немного перемешаем и разливаем подготовленную смесь в бокалы.

-5

Отправляем десерт с белой основой в холодильник и приготовим розовый десерт. Для этого клубнику выкладываем в оставшуюся творожно-сметанную массу и пробиваем блендером до однородного состояния. Выливаем клубнично-творожную смесь в креманки и отправляем десерт в холодильник до полного застывания.

-6

Спустя 2 часа десерт можно украсить и подать к столу. Украшайте его измельченными орехами, натертым или растопленным шоколадом, свежей клубникой и листиками мяты, все на ваш вкус.

Готовить его можно практически с любыми фруктами и ягодами, как свежими, так и замороженными, а подавать его нужно охлаждённым.

Этот десерт из простых и доступных продуктов, легкий в приготовлении, очень нежный, по вкусу больше похож на мороженое и просто тает во рту. Приготовить этот десерт можно заранее, он прекрасно держит форму и не тает при комнатной температуре. Десерт очень красивый, эффектный, и отлично смотрится на праздничном столе.

Я показала вариант подачи в стеклянных креманках, хотя его можно готовить в силиконовых формах различной конфигурации или разъемных в виде торта.

Готовьте с удовольствием! Желаю всем приятного аппетита!

Список ингредиентов:

  • 400 г творога
  • 400 г сметаны
  • 500 г клубники
  • 1 ст. сахара
  • 40 г желатина (2 ст. ложки)
  • 100 мл. молока
  • ванилин

Если остались вопросы - задавайте их в комментариях и обязательно посмотрите видео-рецепт👇

Если вам понравился этот рецепт, ставьте 👍 и пишите свои отзывы!

Подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов

Все мои видео-рецепты смотрите на YouTube канале Коллекция Рецептов

Еда
6,93 млн интересуются