Сегодня продолжаем серию вкусных клубничных десертов. Приготовим творожно-сметанный десерт с клубникой. Все знают, что творог очень полезен для молодых растущих организмов, а так же для тех, кто занимается фитнесом и следит за своей фигурой. А в сочетании со свежей клубникой этот продукт становится не только полезным, но и очень вкусным!
Преимущество творожно-клубничного десерта в том, что он низкокалорийный и очень легко готовится. Правильно приготовленный творожный десерт имеет однородную, без комочков, воздушную структуру, больше напоминающую мороженое и поэтому придется по вкусу даже тем, кто не любит творог. Сегодня я покажу 2 вида подачи творожно-сметанного десерта с клубникой.
Пошаговый рецепт:
Для начала необходимо замочить желатин. Высыпаем желатин в молоко, хорошо перемешиваем до растворения комочков и отставляем в сторону для набухания.
Берем чашу, в которой будем смешивать все продукты. Выкладываем в нее творог (используйте творог любой жирности, хоть обезжиренный), добавляем сметану (вместо сметаны можно взять не жирный йогурт или молоко), высыпаем сахар (или мед по желанию), и ванилин. С помощью погружного блендера измельчаем продукты в однородную воздушную массу без комочков. Пока отставим ее в сторону и займемся клубникой.
Отдельно откладываем самые красивые клубнички для украшения десерта, они понадобятся нам чуть позже. А поскольку подавать десерт будем двумя разными способами, то и клубнику нужно подготовить для каждого из них.
Для десерта с белой основой понадобится клубника, разрезанная на 2 половинки. Разрезаем часть клубники пополам, а остальную оставляем в целом виде, она понадобится нам для «розового» десерта.
Подавать первый десерт будем в плоских бокалах на высокой ножке, выкладываем клубнику срезом вниз на дно бокала.
А тем временем желатин хорошо набух, его нужно растопить до жидкого состояния, сделать это можно в микроволновке или на водяной бане, главное не допускать кипения желатина, иначе он потеряет свои желирующие свойства.
Желатин растоплен, и продолжая взбивать, вливаем его тонкой струйкой в творожно-сметанную массу. Еще немного перемешаем и разливаем подготовленную смесь в бокалы.
Отправляем десерт с белой основой в холодильник и приготовим розовый десерт. Для этого клубнику выкладываем в оставшуюся творожно-сметанную массу и пробиваем блендером до однородного состояния. Выливаем клубнично-творожную смесь в креманки и отправляем десерт в холодильник до полного застывания.
Спустя 2 часа десерт можно украсить и подать к столу. Украшайте его измельченными орехами, натертым или растопленным шоколадом, свежей клубникой и листиками мяты, все на ваш вкус.
Готовить его можно практически с любыми фруктами и ягодами, как свежими, так и замороженными, а подавать его нужно охлаждённым.
Этот десерт из простых и доступных продуктов, легкий в приготовлении, очень нежный, по вкусу больше похож на мороженое и просто тает во рту. Приготовить этот десерт можно заранее, он прекрасно держит форму и не тает при комнатной температуре. Десерт очень красивый, эффектный, и отлично смотрится на праздничном столе.
Я показала вариант подачи в стеклянных креманках, хотя его можно готовить в силиконовых формах различной конфигурации или разъемных в виде торта.
Готовьте с удовольствием! Желаю всем приятного аппетита!
Список ингредиентов:
- 400 г творога
- 400 г сметаны
- 500 г клубники
- 1 ст. сахара
- 40 г желатина (2 ст. ложки)
- 100 мл. молока
- ванилин
Если остались вопросы - задавайте их в комментариях и обязательно посмотрите видео-рецепт👇
Если вам понравился этот рецепт, ставьте 👍 и пишите свои отзывы!
Подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов
Все мои видео-рецепты смотрите на YouTube канале Коллекция Рецептов