Найти в Дзене
Домашняя Кухня

СОУС ИЗ ГУСЯ -наваристый, невероятно вкусный.

Гусь, довольно жесткое мясо, поэтому и варится долго, но какой же вкусный из него получается суп, борщ или соус. Попробуйте, не пожалеете. Какая же это вкуснотища..!

Разрубаем 1 кг. гусятины на мелкие порционные куски, обжариваем на сухой сковороде до появления румяной корочки, можно добавить немного растительного масла, перекладываем в кастрюлю, заливаем тремя литрами воды и варим до готовности мяса, т. е. пока оно не станет мягким. По мере образования, снимаем пену.

Не думайте, что три литра воды это слишком много для соуса. Вы конечно можете добавить меньше воды, например 2 литра, но, гусятина, сама по себе грубоватое мясо, поэтому много воды выкипит. На стадии полуготовности мяса, бульон следует слегка подсолить, но не полностью, досаливать следует в самом конце, так как по мере выкипания бульона, концентрация соли будет увеличивается.

Когда мясо готово закладываем, предварительно очищенные, вымытые и порезанные овощи и специи : картофель - 8-10шт., морковь-1шт., лук- 1 шт., душистый горошек - 8 шт., лавровый лист - 3-4. Варим до готовности картофеля. Луковицу можно мелко покрошить, а можно бросить в бульон целиком, а после приготовления выбросить.

В самом конце, кладем в уже готовый соус, выдавленную через пресс головку чеснока и сразу снимаем с огня.

Соус готов, он получается с бульончиком. Вкуснота невероятная.

Повторюсь, если кто любит гуще, только картошку с мясом, просто добавляйте меньше воды.

Ингредиенты; вода - 3 литра, гусятина- 1 кг., картофель - 8-10шт., морковь-1шт., лук- 1 шт., душистый горошек - 8 шт., лавровый лист - 3-4, головка чеснока - 1 шт.

Еда
6,93 млн интересуются