Найти в Дзене
СОУС ИЗ ГУСЯ -наваристый, невероятно вкусный.
Гусь, довольно жесткое мясо, поэтому и варится долго, но какой же вкусный из него получается суп, борщ или соус. Попробуйте, не пожалеете. Какая же это вкуснотища..! Разрубаем 1 кг. гусятины на мелкие порционные куски, обжариваем на сухой сковороде до появления румяной корочки, можно добавить немного растительного масла, перекладываем в кастрюлю, заливаем тремя литрами воды и варим до готовности мяса, т. е. пока оно не станет мягким. По мере образования, снимаем пену. Не думайте, что три литра воды это слишком много для соуса...
322 читали · 4 года назад
ДУШИСТОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ АЛЫЧИ
Дорогие хозяюшки, варенье из алычи готовится также, как и из других фруктов, только, пожалуй, сахара нужно класть чуть больше, так как алыча, сама по себе, кисловатая. Для приготовления вкусного варенья, сахара и фруктов, как правило, берется один к одному. Сахара берется меньше, если фрукты и ягоды, например, клубника или медовая слива, не кислые. А вот, что касается алычи, здесь нужно регулировать по своему вкусу, а также кислоты самой алычи. Я готовила алычу не слишком кислую, но, зато очень душистую, и у меня ушло на 1 кг...
4 года назад
КАРТОФЕЛЬ В ДУХОВКЕ на сале -способ приготовления без хлопот.
Дорогие друзья, если Вы стеснены во времени, я Вам подскажу как приготовить вкусненький, поджаристый картофель, не находясь постоянно у плиты. Этот рецепт подойдет тем, кто любит картофель на сале. Хотя его также можно приготовить на растительном или сливочном масле. Разогреваем духовку до 250 градусов. Очищаем 8-10 картофелин, 1 морковь, моем, сушим и нарезаем кружочками. На дно жаровни (сковороды без ручки или с металлической ручкой) кладем нарезанное небольшими дольками сало, а сверху выкладываем нарезанный картофель с морковью...
4 года назад
ЖАРЕНАЯ ИКРА ИЗ ЛЮБОЙ РЫБЫ - просто и быстро.
Дорогие друзья, когда мы покупаем свежую рыбу, часто она попадается с икрой. Я расскажу Вам, как быстро и вкусно пожарить икру. Она готовится очень просто. Но, хочу дать Вам один совет, для того, чтобы она действительно получилась наиболее вкусной, никогда не покупайте икру отдельно в замороженном виде, используйте только свежую. После заморозки она получается сухой и невкусной. Итак, аккуратно извлекаем икру из рыбы в отдельную миску. Хорошо размешиваем, подсаливаем и перчим по вкусу...
923 читали · 4 года назад
ТАБЛИЦА ВЕСА ПРОДУКТОВ
Дорогие друзья, если у Вас нет настольных весов, предлагаю Вам воспользоваться таблицей веса продуктов. ПРОДУКТЫ Стакан-250 гр. Столовая ложка Чайная ложка без горки без горки 1. Вода 250 15-20 5 2. Молоко 250 20 5 3. Сметана 250 25 10 4...
4 года назад
ДОМАШНИЙ БОРЩ. АХ, КАКАЯ ВКУСНЯТИНА.
Итак, берем 3 литра наваристого бульона. Для него понадобится не менее 1 кг. мяса. Лучше всего бульон для борща получается из гуся, утки, говядины, причем, чем больше костей варится, тем вкуснее и наваристее будет бульон. Ну, если есть другое мясо, например, свинина, тоже хорошо, но желательно с косточкой. В обязательном порядке, именно на стадии приготовления бульона, необходимо посолить его по вкусу, так как если Вы будете солить после закладывания томатной зажарки, понять чего больше не хватает борщу- соли или кислоты, будет гораздо сложнее, и это испортит вкус борща...
4 года назад
ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ из творога
Дорогие друзья, если кто еще не пробовал ленивые вареники, обязательно попробуйте, готовить их очень просто и быстро. Вся моя семья их обожает, в том числе и взрослые. Это такая вкуснятина, приготовив один раз, Вы будете готовить их постоянно. Берем 500 гр. творога, если творог влажный достаточно добавить 1 яйцо, если сухой-2 яйца, щепотку соли, сахар по желанию, муки, примерно 8 столовых ложек, тщательно все размешивает, растираем твердые кусочки творога, если они попадаются, и замешиваем мягкое тесто...
4 года назад
ОЛАДУШКИ НА ЗАВТРАК быстро и вкусно
Дорогие хозяюшки, я предлагаю Вам приготовить очень быстрый, не требующий долгих временных затрат, завтрак. Это нежные и вкусные оладушки. Их можно готовить на любых кисломолочных продуктах, которые имеются в наличии - кефире, простокваше и др. Ингредиенты: - Кефир — 250 мл., яйцо-1 шт., сода — 0,5 чайной ложки, соль — 1 щепотка , мука — примерно 200 грамм, растительное масло для жарки примерно100-120 гр. Выпекать оладушки необходимо на среднем огне, выкладывая массу столовой ложкой на раскаленную сковороду, каждый отдельно...
4 года назад
ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ либо ЧЕРЕШНЕЙ.
Замесить простое тесто для вареников из 250 мл. воды, 600 гр. муки и щепотки соли, можно добавить яйцо, но не обязательно. В зависимости от качества муки, следите, чтобы тесто не было сильно забито мукой, т. е. не было слишком тугим и не было слишком мягким. Оставить тесто на 20-30 мин. в пакете, либо накрыть полотенцем. Вымыть и обсушить вишню либо черешню. Кстати с черешней будет слаще, на мой взгляд вкуснее, но это на любителя. Можно вынуть косточки. Если вишня заморожена, необходимо ее разморозить в дуршлаге, чтобы стекала жидкость...
4 года назад
ВКУСНЫЙ ПИРОГ К ЧАЮ
Ингредиенты: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан йогурта или кефира, 1 чайная ложка соды, ванилин, 1, 5 стакана муки, джем для смазки. Хорошо смешать все ингредиенты и вылить тесто на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Выпекать при 300 градусах 8-10 минут...
4 года назад
Утка в рукаве
1. Подготовьте тушку утки, вымойте и обсушите. 2. Натрите внутри и снаружи солью, черным перцем и чесноком, выдавленным через пресс (чеснокодавилку). Можно оставить на пару часов замариноваться, а лучше на ночь в холодильнике. 3. Переложить утку в рукав для запекания и запекать в духовке примерно два часа при температуре 200 градусов. 4. Почистить, помыть и обсушить картофель и морковь(можно и другие овощи: баклажаны, капусту и др...
4 года назад