Найти тему

Дрожжевые пирожки с картошкой жареные на сковородке.

Оглавление

Эти замечательные, румяные пирожки с тонким и мягким тестом поразят ваш ум и разум, с этим простым рецептом справится даже начинающий повар.

Время готовки: 120 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций: 8

Ингредиенты

Для теста:

  1. Мука пшеничная 800гр.
  2. Свежие дрожжи 25гр.
  3. Вода 500гр.
  4. Масло растительное 30 гр.
  5. Сахар-песок 6гр.
  6. Соль 10гр.

Для начинки:

  1. Картофель 500гр.
  2. Лук репчатый 1шт.
  3. Соль по вкусу

Шаги приготовления

1. Для начинки отвариваем картофель в соленной воде. Лук нарезаем и обжариваем на масле до мягкости лука. Картофель разминаем, добавляем к нему лук и перемешиваем.

2. Приступаем к тесту. В теплую воду надо добавить сахар, соль, дрожжи, масло, хорошо все перемешиваем и постепенно добавляем муку. Вымешиваем тесто и отставляем в теплом месте.

3. Делим тесто на одинаковые кусочки и скатываем из них шарики, которые разминаем в лепешки, раскладываем в середину каждой начинку и соединяем края.

4. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем пирожки с двух сторон на среднем огне.

5. Убираем излишки масла с готовых пирожков бумажными полотенцами.

Еда
6,93 млн интересуются