Эти замечательные, румяные пирожки с тонким и мягким тестом поразят ваш ум и разум, с этим простым рецептом справится даже начинающий повар.
Время готовки: 120 минут
Время приготовления: 40 минут
Порций: 8
Ингредиенты
Для теста:
- Мука пшеничная 800гр.
- Свежие дрожжи 25гр.
- Вода 500гр.
- Масло растительное 30 гр.
- Сахар-песок 6гр.
- Соль 10гр.
Для начинки:
- Картофель 500гр.
- Лук репчатый 1шт.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
1. Для начинки отвариваем картофель в соленной воде. Лук нарезаем и обжариваем на масле до мягкости лука. Картофель разминаем, добавляем к нему лук и перемешиваем.
2. Приступаем к тесту. В теплую воду надо добавить сахар, соль, дрожжи, масло, хорошо все перемешиваем и постепенно добавляем муку. Вымешиваем тесто и отставляем в теплом месте.
3. Делим тесто на одинаковые кусочки и скатываем из них шарики, которые разминаем в лепешки, раскладываем в середину каждой начинку и соединяем края.
4. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем пирожки с двух сторон на среднем огне.
5. Убираем излишки масла с готовых пирожков бумажными полотенцами.