Нет духовки, но хочется пиццы? Этот рецепт поможет ее приготовить! Если не работает духовка или просто лень с ней возиться, некоторые любимые блюда можно приготовить в сковороде. Например, пиццу. Это возможно! И это настолько быстро и просто, что готовлю пиццу уже давно только так!
Ингредиенты на 10 порций
- 400 гр муки;
- 15 гр дрожжи;
- 2 шт столовых ложек оливкового масла;
- 250 мл вода;
- 2 шт столовых ложек томатной пасты;
- 500 гр помидоры;
- 300 гр натёртого сыра;
- 1 шт столовой ложки базилика;
- 1 шт столовая ложка орегано;
- щепотка соли;
Готовка:
- Замесите тесто, смешав муку, дрожжи, воду, соль. Тесто должно получиться довольно плотным, но не слишком крутым.
- 2. Поставьте тесто в теплое место подходить, а в это время вымойте и нарежьте тонкими кружочками помидоры.
- Сыр натрите на терке.
- Разведите томатную пасту.
- Тесто увеличилось в 2 раза (это происходит довольно быстро). Теперь его нужно разделить на части. Я обычно делю на 5-6 частей: если раскатать каждый кусочек теста, получается круглый пласт размером со сковороду, в которой я, собственно, и готовлю пиццу.
- Разогреваем сковороду, убавляем огонь на минимальный, наливаем оливковое масло.
- Выкладываем на сковороду пласт теста, жарим с двух сторон буквально по полторы минуты.
- Теперь пласт смажьте томатной пастой и посыпьте частью зелени (помните, что пицц у нас получится 5, а то и 6 штук).
- Сверху положите кружочки помидоров.
- Посыпьте будущую пиццу натертым сыром.
- Держите пиццу на огне еще 2-3 минуты, после чего ее можно сразу подавать к столу.