- мука 200 гр
- масло сливочное 170 гр
- сметана 150 гр
- яйца 2 шт
- сода пол ч ложки
- сахар 200 гр
- ванилин по вкусу
- перетертый миндаль 150 гр
- миндальные орехи 12 шт
- Перетереть муку с маслом.
- Добавить сметану.
- Отделить белки от желтков.
- Добавить в тесто желтки и соду, перемешать тесто. Убрать в холодильник.
- Смешать белки с сахаром миксером в пену.
- Добавить миндальную муку или перетертый миндаль.
- Смешать.
- Тесто поделить на 5 частей. Каждую раскатать тонко.
- Положить тесто на бумагу в форме для запекания.
- Положить первый лист теста, смазать начинкой. Затем второй лист теста и опять смазать начинкой. И так чередовать.
- Последний лист без начинки.
- Разровнять пахлаву, поделить ножом на кусочки. В центр каждого кусочка положить миндаль.
- Положить пахлаву в разогретую духовку до 200 гр на 20-25 минут, затем достать и полить сиропом и отправить обратно в духовку на 5-7 минут, чтобы пахлава подрумянилась и сироп подсох.