Вопрос на засыпку: а нужны ли в аниме глуповатые и самовлюблённые павлины? Всегда ли они в тему? Давайте попробуем разобраться на примере нескольких тайтлов. Ну кроме, конечно, банального – типа кто-то же должен бесить в истории.
Итак, понеслась. Самовлюблённые павлины в аниме:
1. Мотоясу Китамура (Kitamura Motoyasu) из аниме «Восхождение героя щита».
Кто он, и типа тут проскочит спойлер с тайтла:
Для начала-то всё просто: один из четырёх попаданцев. По сюжету вначале лузер не он, да что рассказывать – из названия тайтла понятно кто. Этому же досталось копьё. И дочка короля – не считая каких-то фоновых красавец. Паренёк сразу устроился нормально.
Если кратко про его сущность, то воспользуемся словами старика Оскара Уайльда (мы вообще сегодня его попросили прокомментировать наших героев, правда он об этом не знает, и даже не потому, что мы его не предупредили, – там в другом причина):
Всякий раз, когда человек допускает глупость, он делает это из самых благородных побуждений.
Влияние на сюжет:
Своей самовлюблённостью и тупостью задирает главного героя и, как следствие, помогает ГГ быстрее развиваться и принимать правильные решения. Ну и так... косячит по недоумию, что за ним, опять же, разгребает ГГ, за счёт чего быстрее прокачивает свои скиллы.
Плюсы, если бы оказался на его месте:
- Любим женщинами, ну то есть королевская дочка его тупо использовала, но были и другие.
- Копьём владеет хорошо, монстров валит и поднимает денег, так что сыт и устроен.
- Туповатость, вернее отсутствие логического мышления, никак не мешает. У нас и без аниме таких навалом – и ничего, живём как-то.
И мем в тему:
2. Эмиль Бюшельбельджел (Emile Bichelberger) из аниме «Повелитель тьмы: Другая история мира»
Кто он, и типа тут проскочит спойлер с тайтла:
Собственно, просто обитатель того мира, куда попал главный герой. Ничего особенного. Ну и типа один из воинов гильдии, типа даже считается лучшим. Но и несёт чушь отменно.
Если кратко про его сущность, то, как сказал бы старик Оскар Уайльд:
Любовь к себе – это начало романа, который длится всю жизнь.
Влияние на сюжет:
По сути, никакого. Если его бы не было, особо ничего бы не изменилось. Так, персонаж, который не особо бесит по сюжету. Ну прыгает там чего-то, несёт ахинею про то, что он всех красавиц спасёт. В паре боёв участвует, но не принципиально. Мог и любой другой.
Плюсы, если бы оказался на его месте:
- А вот кто ж его знает. Ну... он-то девушек любил. Но непонятно, отвечали ли они ему взаимностью. Или он просто тупо всех пытался защитить.
И мем в тему:
3. Сорен (Soren) из аниме «Принц драконов»
Кто он, и типа тут проскочит спойлер с тайтла:
Рыцарь из королевской гвардии Католиса. Сын главного, точнее одного из главных, зас... Ой, некультурно. Скажем культурно: плохих персонажей. Ну и классический рыцарь, конечно. Мечом владеет, и ладно, а плоский юмор – как дополнение к фехтованию.
Если кратко про его сущность, то словами старика Оскара Уайльда, наверное, так:
Мне нравится говорить ни о чём, это единственное, в чём я разбираюсь.
Влияние на сюжет:
Достаточно серьёзно вплетён в сюжетные повороты и оказывает влияние на развитие фабулы. Его туповатость прямо в первой же серии дала развиться сюжету. А мог бы завалить всех лунных эльфов и анимешка закончилась бы за 18 минут. Ну и, в отличие от первых двух примеров, всё-таки серьёзно меняется к концу истории. Но что-то подсказывает, что, когда жизнь в королевстве наладится, вернётся к своему изначальному состоянию.
Плюсы, если бы оказался на его месте:
- Крутая сестрёнка-маг. Что бы ни происходило, всегда готова подстраховать. А если что – и спасти.
И мем в тему: