Для бисквита:
⠀
Взбиваем до кремообразного состояния (7-8 минут):
⠀
▪️2 яйца (комнатной температуры)
▪️120 гр сахара
▪️со щепоткой соли
⠀
Добавляем:
⠀
▪️130 мл тёплого молока
▪️30 мл растительного масла без запаха
Перемешиваем миксером
⠀
В два этапа добавляем:
⠀
▪️130 г муки
▪️5 г разрыхлителя
⠀
Перемешиваем миксером на средней скорости до однородности массы.
⠀
Перекладываем в форму и выпекаем при температуре 160С 40-45 минут. Проверяем готовность шпажкой.
⠀
(Как приготовить отличную карамель можно почитать в посте про морковный торт (ингредиенты в карусели поста)).
⠀
Затем смалываем остывший бисквит в крошку в блендере и складываем в прозрачные стаканчики слоями снизу вверх:
⠀
▫️Крошка
▫️Крем
▫️Крошка
▫️Крем
▫️Карамель (верхний слой)
⠀
Украшаем, как душа пожелает. Я люблю минимализм с долей небрежности.