Сегодня я расскажу, как сделать безе дома. 🙂
Многие думают, что приготовить безе трудно ( действительно не всем оно удаётся ), но на самом деле нужно только знать некоторые тонкости.
Ручной миксер должен быть не менее 450 Вт.
Безе или меренга делится на три вида по способу приготовления :
- Французская
- Итальянская
- Швейцарская
Мы с вами приготовим швейцарскую.
Итак, нам понадобится :
- Белок 60 г
- Сахар 120 г
- Лимонная кислота
Белок с сахаром ставим на водяную баню, взбиваем венчиком до растворения сахара. Добавляем лимонную кислоту (по желанию).
Снимаем с водяной бани и взбиваем миксером, постепенно увеличивая скорость.
Взбивать нужно до крепких пиков. Затем, если нужно можно покрасить часть безе пищевыми красителями и отсаживаем на подготовленный противень.
Ставим в разогретую до 70-90 градусов духовку на 2-3 часа.
Духовку желательно не открывать, особенно в первый час.
Готовую меренгу оставляем в духовке до полного остывания.🙂
Безешки готовы! 😊😋
Как-нибудь я обязательно расскажу вам о других способах приготовления.
Спасибо за интерес к моему каналу. 🤗