Найти тему

Сон Масала - постоянно меняющееся пиво

Вернее, не пиво, а браггот - это что-то типа гибрида пива и медовухи. И вот сегодня мы будем пробовать такой напиток, сваренный московской пивоварней "Чаща".

Почему я назвал этот напиток постоянно меняющимся? Потому что пивоварня постоянно дорабатывает рецептуру этого браггота и при каждой варке у него получаются разные характеристики. Скажем, первая версия была с 5.5% алкоголя и ЭНС 14.5%, а последняя, о которой писала коллега с канала Пивчие птицы, с таким же ABV, но плотность повыше - 16.5%. У меня же 5% алкоголя и ЭНС 15%.

Я, честно говоря, никогда раньше не пил браггот, тем более кислый и пряный, с имбирем и корицей. Так что весьма любопытно будет попробовать. Поэтому не будем тянуть время и приступим к дегустации, предварительно почитав, что нам расскажут пивовары о своем напитке:

Удивительной редкости (мы такого больше не нашли, а вы, если не верите, можете попытаться) пиво, сотканное коллаборацией Чащи и небезызвестного джазового коллектива Masala Quartet.
Терпкий луговой мёд, пряно-фруктовая кислинка, кусачий поцелуй имбиря и мажорные ноты корицы аккомпанируют солодово-пшеничному соло, которым можно вдумчиво наслаждаться или ненавязчиво потягивать во время беседы. Количество нектара ограничено.

Заодно послушаем, что это за джазовый коллектив такой.

В составе, кроме воды, солода, хмеля и дрожжей, содержится также мед, имбирь и корица.

ТТХ:

Алкоголь - 5%

Плотность - 15%

Кислотность - 3.2 pH

Горечь - ???

Хмель - ???

Напиток желтого цвета, мутноватый, полупрозрачный. Пены среднее количество, опадает тоже в среднем темпе.

-2

Аромат довольно слабый, пахнет, в основном, корицей. Имбирь на заднем плане. Во вкусе наоборот - имбирь чувствуется сразу. Плюс медовая сладость и фруктовая кислота - прекрасно сбалансированы, кстати. В послевкусии появляется корица и солодовые оттенки, совместно придающие привкус выпечки. Пьется неплохо.

Весьма необычный напиток. Интересно было бы сравнить со свежей версией.

Куплено за 211 рублей.

Продегустированное пиво от пивоварни Чаща:

Дзен и искусство ухода за каламанси

Triforce

Королева кубков

Hic Sunt Fermentum

Дзен и искусство ухода за юдзу

Trickster (Tomato Edition)

#алкоголь #пиво #крафтовое пиво #напитки #дегустации #обзор #сон масала #чаща

Еда
6,93 млн интересуются