Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто......500 гр
Вода........................................................60 мл
Сахар.....................................................200 гр
Белки........................................................3 шт
Соль...............................................1 щепотка
Лимонный сок (немного)............по вкусу
Приготовление:
1. Слоеное тесто немного раскатываем. Нарезаем его на полоски (примерно по 2 см).
2. На кондитерский конус (либо делаем конус из фольги) наматываем тесто, смазываем желтком и отправляем запекаться в духовке до золотистого цвета.
3. Пока трубочки запекаются приготовим сироп. Для этого в кастрюле соединяем сахар и воду. Ставим на огонь и ждем закипания. После закипания поварить еще около 2-3 минут.
4. Теперь приготовим начинку. Для этого взбиваем яичные белки с щепоткой соли и лимонным соком. Продолжаем взбивать, пока не образуется пышная масса. Затем тонкой струйкой вливаем горячий сироп и взбиваем еще около 10 минут.
5. Когда трубочки будут готовы, заполняем их кремом с помощью кондитерского мешка или же пакета с надрезанным уголком. Перед подачей трубочки можно посыпать сахарной пудрой.