Сегодня создатели фильмов - от сценаристов до продюсеров крупнобюджетных постановок - все любят тренировать у зрителя пристальный и внимательный взгляд к своему продукту, размещая разнообразные "пасхалочки" к другим проектам внутри маленьких отсылок и шуток. И когда какой-нибудь настоящий фанат посмотрит фильм "не мигая" и подарит своим коллегам интересные подробности их любимого фильма - то очень приятно становится на душе, когда понимаешь, что твой любимый фильм таил в себе более глубокие секреты, чем казалось на первый взгляд.
А еще приятненько становится, когда узнаёшь о своём любимом фильме какой-нибудь интересный фактик, которым можно при возможности блеснуть в своей компании, заработав авторитет знатного киномана! Например, вы знали, что один из мультфильмов студии "Pixar" чуть было не был удалён безвозвратно и мы его никогда не увидели бы? А что сценарий самого большого фильма 1976 года был написан всего за две недели? А то, что одна из самых популярных цитат в истории кинематографа была полной импровизацией? Нет?
Тогда вам точно будет интересно (а так же полезно) прочитать данную статью, где я постарался собрать для вас наименее известные факты о ваших любимых фильмах, но от которых у вас просто волосы зашевелятся на голове - настолько они удивительные! Итак, запасайтесь чайком с бутиками, следующие 10 минут вашего времени будут наполнены интересными невероятностями и невероятными интересностями...Вперед!
-------------------------------------------------------------------------------------------------
30: ПОРТРЕТ КЕЙТ УИНСЛЕТ УГЛЁМ НАРИСОВАЛ САМ ДЖЕЙМС КЭМЕРОН
Есть такая поговорка: "Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам". Вот ей и последовал режиссёр фильма "Титаник" Джеймс Кэмерон в сцене, когда Джек рисует скандальный портрет обнажённой до пояса Роуз. Талантливый Кэмерон просто взял и сам нарисовал этот рисунок, так как Леонардо ди Каприо художник так себе, а постановщик "Терминатора" и "Чужих" очень хорошо набил руку на рисовании сцен-раскадровок.
29: АНДРОИДЫ ВО ФРАНШИЗЕ "ЧУЖИЕ" ПОЯВЛЯЮТСЯ В АЛФАВИТНОМ ПОРЯДКЕ
Мало кто обращает внимание на этот факт, но это правда. Каждый новый андроид в следующем фильме серии имеет имя, которое идет по алфавиту на следующую букву от имени андроида, показанного в предыдущем фильме:
Ash - в "Чужом" (1979);
Bishop - в "Чужих" (1986) и в "Чужих 3" (1992);
Call - в "Чужой: Воскрешение" (1997);
David - в "Прометее" (2012).
Это говорит о том, что вселенная Чужих, к которой приложили руку и Ридли Скотт и Джеймс Кэмерон, невероятно продумана и преемственность характеров и персонажей очень важна для доходчивого рассказа глубокой и философской истории, на которую вырулила кинофраншиза двумя последними фильмами Ридли Скотта.
28: СЪЕМКИ КАРТИНЫ "НЕФТЬ" ПРЕРВАЛИ СЪЕМОЧНЫЙ ПРОЦЕСС ФИЛЬМА "СТАРИКАМ ТУТ НЕ МЕСТО"
Два псевдовестерна, которые сразу после выхода стали классикой и получили невероятное количество различных кинематографических премий - "Нефть" Пола Томаса Андерсона и "Старикам тут не место" Братьев Коэн - не только снимались в одно и то же время в 2007 году, но еще и в одном и том же месте - в районе городка Марфа, штат Техас. В какой-то момент, облако дыма после использования пиротехники на съемках проекта "Нефть" случайным образом попало на плёнку во время съемок "Стариков...". Братьям Коэнам ничего другого не оставалось, как прервать съемки и ждать целый день, что бы это облако улетучилось.
27: "ПСИХО" - ЭТО ПЕРВЫЙ АМЕРИКАНСКИЙ ФИЛЬМ, КОТОРЫЙ ПОКАЗАЛ НА БОЛЬШОМ ЭКРАНЕ СМЫВАНИЕ ТУАЛЕТА
В те далёкие времена, когда в Голливуде показывать туалет на большом экране считалось неуместным (представляете, были и такие времена в США), мастер хорроров Альфред Хичкок увидел в нарушении этого запрета возможность добавить дополнительные "шоковые" сцены в свой и без того шокирующий фильм. В книге, по которой снят фильм, ключом к разгадке выступала найденная серёжка. В фильме же, режиссёр заменил серёжку на клочок бумаги, который не смылся в туалете. Вот такой Хичкок бесстрашный новатор!
26: ПРОДАЖИ ДОМАШНИХ КРЫС ЗАМЕТНО УВЕЛИЧИЛИСЬ ПОСЛЕ ВЫХОДА МУЛЬТФИЛЬМА "РАТАТУЙ" ОТ СТУДИИ ДИСНЕЙ
Мы-то знаем, что всё то, что производит студия Дисней, приносит невероятную прибыль: игры, игрушки, аксессуары - всё это начинает продаваться гораздо лучше, когда имеет отношение к какому-либо проекту студии "Дисней". После успеха мультфильма 2007 года "Рататуй". который даже получил премию "Оскар" в категории "Лучший полнометражный анимированный фильм", дети повсюду просили родителей купить им домашнюю крысу, в надежде, что она будет вести себя так же, как и Реми в мультфильме. У некоторых сетей зоомагазинов в США наблюдался всплеск продаж домашних крыс аж на 50%. Однако, быстро поняв, что чудес как в мультике не бывает, дети оставили эту затею с крысами и быстро переключились на что-то другое. К концу 2008 года уровень продаж крыс вернулся на обычный уровень. Это говорит о том, насколько велико влияние кинокомпании "Дисней" на популярность той или иной продукции - даже если это...крыса.
25: МУЛЬТФИЛЬМ "ИСТОРИЯ ИГРУШЕК 2" БЫЛ ПОЧТИ УТРАЧЕН
Ошибочная команда, которая была введена в "главном компьютере", на котором хранился мультфильм "История игрушек 2" и над которой трудилось невероятное количество программистов, уничтожила практически 90% картины. Касалось бы, небольшая проблема - ведь можно восстановить копию из резервного облачного хранилища, но система резервного восстановление очень не вовремя...вышла из строя! Это была катастрофа - мультфильм, на который потратили 90 000 000 долларов США восстановлению не подлежал. Спас всех технический директор картины, у которого дома оказалась копия мультфильма, над которой он работал дома. Как показал этот случай, иногда взятая на дом работа - способна сохранить и дом и работу)
24: СЭМ ИЗ "КАСАБЛАНКИ" АБСОЛЮТНО НЕ УМЕЛ ИГРАТЬ НА ФОТРЕПИАНО
Сегодня актёр Дули Уилсон наиболее известен киноманам, как залихватский пианист в заведении Рика Блейна из классической мелодрамы "Касабланка". Несмотря на то, что Уилсон умело бьет по клавишам в кадре, он абсолютно не умеет играть на фортепиано. Нет-нет, он не совсем сбоку-припёку - Дули был руководителем целого оркестра и сам был профессиональным музыкантом и играл на...барабанах. А известнейший его хит, сыгранный в фильме - "As time goes by", был имитацией актёра, который был переозвучен уже в студии совершенно другими пианистом и солистом.
23: СЦЕНАРИЙ ОДНОГО ИЗ ЛУЧШИХ ФИЛЬМОВ 1976 ГОДА БЫЛ НАПИСАН ВСЕГО ЗА 2 НЕДЕЛИ
Конечно, когда мы в одном предложении совмещаем слово сценарий и 1976 год, то первым на ум приходит сценарий бессмертного хита Сталлоне "Рокки". Но нет, свой сценарий Слай долго проталкивал в Голливуд. А вот Пол Шрайдер, который нам подарил в дальнейшем сценарии таких хитов, как "Бешенный бык" и "Берег москитов", поставил действительно уникальный рекорд - всего за 2 недели был создан сценарий, который убедил боссов голливудской киностудии сразу же выделять средства на съемку. Шрайдер просто разместился у своей девушки и безперерывно писал в течении 11 дней, а самый первый черновой вариант на 60 страниц был вообще написан им всего за 1 день. Что это был за фильм? "Таксист" Мартина Скорсезе, который получил невероятную армию фанатов в дальнейшем и был одним из триумфаторов на церемонии "Оскар" в 1977 году. Главное что? Правильно - верить в то, что делаешь!
22: БУМАЖНИК, ПОКАЗАННЫЙ В "КРИМИНАЛЬНОМ ЧТИВЕ", НА САМОМ ДЕЛЕ ПРИНАДЛЕЖАЛ КВЕНТИНУ ТАРАНТИНО
Кошелёк персонажа Джулса из фильма "Криминальное чтиво", который показан на фотографии, на самом деле принадлежит режиссёру фильма Квентину Тарантино, который приобрёл его себе из-за отсылки к одному из его любимых фильмов 1971 года "Шафт". Примечательно, что в перезапуске этой картины в 2000 году, роль детектива Джона Шафта исполнил Самюэль Л. Джексон, который и держал этот кошелёк в фильме Тарантино. Вот такая причинно-следственная связь через один кошелёк!
21: ПОСЛЕ МУЛЬТФИЛЬМА "В ПОИСКАХ НЕМО" КОЛИЧЕСТВО РЫБОК-КЛОУНОВ РЕЗКО СОКРАТИЛОСЬ
После выхода на экраны мультфильма "В поисках Немо" (2004), который рассказывал историю рыбки-клоуна Мэрлина, ищущего своего сына Немо по всему океану, практически каждый американский ребёнок захотел себе домой такую рыбку. Из-за этого спрос на них вырос настолько, что через несколько лет учёные забили тревогу: у побережья Австралии, где они обитают чаще всего, сократилась популяция этих ярких обитателей океана на 75%. И сегодня они находятся на грани вымирания. Это грустные последствия влияния поп-культуры на массы.
20: ИЗВЕСТНО ТОЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО ШАРИКОВ В МУЛЬТФИЛЬМЕ "ВВЕРХ"
Аниматоры студии Pixar, которые работали над мультфильмом, не халтурили и не занимались копипастом. Каждый шарик из мультика был создан отдельно. Это была не просто пустая оболочка, а каждый шарик представлял собой полноразмерную, настоящую, полноценную 3D-модель. И художник по спецэффектам Джош Рейч сообщил, что они с коллегами даже знают точное количество шариков, которое поднимает в мультфильме домик Карла. Всего их - 10 297 штук. Просто невероятная работа!
19: СНЕГ В ФИЛЬМЕ "ВОЛШЕБНИК СТРАНЫ "ОЗ" - ЭТО СОВСЕМ НЕ СНЕГ!
В одной из самых известных сцен в истории кинематографа - на маковом поле в фильме "Волшебник страны "Оз" - Дороти и её друзей успокаивает и заставляет расслабиться и заснуть неожиданно пошедший с неба приятный снежок. Однако, друзьям стоит быть на чеку: мало того, что маковое поле - это ловушка, так еще и снежок это не снежок совсем. Это популярное в Америке украшение на основе асбеста. А, как мы знаем, асбест становится причиной ряда заболеваний - от азбетоза до рака. Бедная, бедная Джуди Гарленд!
18: КТО ПОЛУЧАЛ БОЛЬШЕ ЗА СЪЕМКИ В ФИЛЬМЕ "ВОЛШЕБНИК СТРАНЫ "ОЗ"?
И сразу в догонку еще один интересный факт о съемках классического фэнтези 1939 года. Вы знаете сколько получал актёр массовки, который играл живуна в этой экранизации? 50 долларов в неделю. А знаете сколько получал керн-терьер Терри за то, что играл роль пёсика Тото? Намного-намного больше. Аж 125 долларов в неделю! Вот так: пса ценили больше живого человека) Ну, и пёс для студии сослужил хорошую роль: он снимался в фильмах с 1934 по 1945 год.
17: САМАЯ ИЗВЕСТНАЯ ФРАЗА ИЗ "ЧЕЛЮСТЕЙ"
Первый фильм, который был выпущен на Лазер Диске. Первый летний блокбастер в истории. Первый крупный спех голливудского самородка Стивена Спилберга. Всё это "Челюсти". И самая известная фраза из этого фильма: "Вам нужна будет лодка побольше". Актёр Рой Шайдер говорил это в шутку о лодочке, в которой съемочная группа хранила своё оборудование. И случайно заснятая сымпровизированная реплика, которая в итоге попала в конечный вариант фильма, стала невероятно популярной.
16: ЗВУК ХИЩНИКОВ ИЗ "ПАРКА ЮРСКОГО ПЕРИОДА" ЭТО НА САМОМ ДЕЛЕ ЗВУК...
...спаривающихся черепах! Да-да, ужасные звуки, которые издают хищные животные в фильме Стивена Спилберга - это ничто иное, как звуки спаривающихся черепах. Звукорежиссёр экспериментировал и с дыханием лошадей, и с шипением гусей. Но наиболее ярко получилось именно с черепахами. Кто бы мог подумать!
15: ТРИ САМЫЕ ГЛАВНЫЕ КИНОФРАН-ШИЗЫ В ЖАНРЕ ХОРРОР ПОЛУЧИЛИ ВДОХНОВЕНИЕ ИЗ РЕАЛЬНОЙ ИСТОРИИ ОДНОГО И ТОГО ЖЕ СЕРИЙНОГО УБИЙЦЫ
Казалось бы, что бы вдохновиться на создание таких киноперсонажей, как Ганнибал Лектер, Норман Бейтс и Кожаное лицо, необходимо насмотреться на уродов разных калибров. Однако, на удивление, все эти персонажи созданы под влиянием истории всего одного человека - монстра Эда Гина. Когда его наконец поймали, то полиция в его доме в городке Плейнфилд (штат Висконсин) нашла маски и абажуры из человеческой кожи. Его удивительная и пугающая развращённость стала поводом для вдохновения на создание кинофраншиз "Молчание ягнят", "Психо" и "Техасская резня бензопилой".
14: НА САМОМ ДЕЛЕ РОЛЬ ГАННИБАЛА ЛЕКТЕРА БЫЛА ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДРУГОМУ АКТЁРУ
Изначально, роль Ганнибала Лектера должна была отойти популярному актёру Джин Хэкману, который так же должен был выступить и режиссёром данной ленты. Но, талантливый американец решил отдать предпочтение другому проекту - "Миссисипи в огне". Узнав об отказе Хэкмана, агент Энтони Хопкинса позвонил своему протеже и посоветовал пойти на прослушивание. Хопкинс пошел и получил роль Лектера. И да, Энтони Хопкинс поклялся себе, что если роль в "Молчании ягнят" станет провальной, то он навсегда уйдет из профессии. Учитывая, что пару недель назад сэр Хопкинс получил свой очередной "Оскар", чутье его агента оказалось пророческим. А ныне здравствующий 91-летний Хэкман никогда не сожалел о своем выборе. Он сам говорил: "Хопкинс в роли Лектера - это великолепное зрелище".
13: СЦЕНАРИЙ ФИЛЬМА "БУТЧ КЭССИДИ И САНДЕНС КИД" В ОРИГИНАЛЕ ИМЕЛ ДРУГОЕ НАЗВАНИЕ
Изначально, автор сценария к данному хиту 1969 года Уильям Голдман назвал своё произведение "Санденс Кид и Бутч Кэсседи". Однако, когда на роль Бутча Кэсседи утвердили самую большую кинозвезду на планете в то время - Пола Ньюмана - название решили изменить. Так персонаж Санденса Кида, которого сыграл не менее популярный Роберт Рэдфорд, ненамеренно перекочевал на второй план и вроде бы как попал в тень Бутча! Кстати, названия фестиваля независимого кино "Сандэнс", который основал Роберт Рэдфорд, взято-таки от имени самого известного персонажа актёра - Санденса Кида.
12: САМЫЙ ПРИБЫЛЬНЫЙ ФИЛЬМ ЗА ВСЁ ВРЕМЯ - ЭТО НЕ "МСТИТЕЛИ: ФИНАЛ"
Если считать прибыль от фильма не количественном выражении суммы заработка, а именно в соотношении эффективности вложенных денег и полученной прибыли, то фильм "Паранормальное явление" 2007 года является самым прибыльным. При бюджете всего в 15 000 долларов США фильм собрал в прокате более 190 000 000 миллионов долларов США, что составляет прибыль в размере 19 758% на каждый вложенный доллар. Бывший программист Орен Пели, который выдал этот хит, в итоге стал ответственным за кинофраншизу "Паранормальное явление", которая на сегодня насчитывает 8 фильмов.
11: ДЕЙСТВИЕ ДВУХ САМЫХ ПРОВАЛЬНЫХ ФИЛЬМОВ В ИСТОРИИ КИНЕМАТОГРАФА ПРОИСХОДИТ НА МАРСЕ
Если вы хотите заработать деньги на кино, то держитесь подальше от красной планеты! Две самых больших "кассовых бомбы" в истории кинематографа перемещали своих главных героев на Марс: в 2011 это сделал мультфильм "Тайна красной планеты", а в 2012 - фантастическая сага "Джон Картер". И всё это вышло из-под крылышка студии "Дисней". Если "Джон Картер" провалился и принёс мышиной студии убытков на сумму 127 000 000 долларов США, то полнометражный мультфильм показал результат в 143 миллионов долларов потерь и стал самым провальным проектом в истории кинематографа. После такого провала студия "Дисней" разорвала многолетний контракт с Робертом Земекисом, который подарил нам кинофраншизу "Назад в будущее", "Форрест Гамп" и "Страшилы".
10: В КИНОФРАНШИЗЕ "ГАРРИ ПОТТЕР" ЕСТЬ КАМЕО НАСТОЯЩИХ БРИТАНСКИХ РОКЕРОВ
Джоан Роулинг, автор оригинальной серии романов о мальчике-волшебнике Гарри Поттере, известна своим патриотизмом. Когда планировалась экранизация, главным ее условием было, когда она давала согласие, чтобы основной каст состояли из британских актёров. Однако, в кинофраншизу просочились так же и настоящие британские рок-звезды. Так, в четвертой серии фильма, когда по сюжету проходит Святочный бал, хэдлайнером праздника выступает группа "The Weird Sisters", которая наполовину состоит из членов британской рок-группы Pulp (Джарвис Кокер и Стив Маки), а вторая половина - это часть рок-группы Radiohead (Джонни Гринвуд и Фил Сэлуэй). Поэтому радость школьников на экране выглядит такой натуральной! (кстати, эта сцена доступна только в полной режиссерской версии фильма, в кинотеатрах она не показывалась). Есть еще один повод пересмотреть... всю кинофраншизу "Гарри Поттер"!
09: "АМЕРИКАНСКИЙ ПСИХОПАТ" БЫЛ ВДОХНОВЛЁН ТОМОМ КРУЗОМ
По словам самого Кристиана Бейла, когда он искал вдохновение для создания образа Патрика Бейтмана в экранизации романа Брета Эллиса "Американский психопат", то он сразу заприметил интервью Тома Круза в "Шоу Дэвида Леттермана". Бейл отмечал, что он заметил странную особенность Круза в тот день, при внешней чрезмерной дружелюбности, которую пытался источать актёр, за его глазами ничего не скрывалось - они были абсолютно пустые. Именно такое состояние Круза в тот день подсказало Бейлу, каким будет его "уникальный" персонаж.
08: НА СОЗДАНИЕ ПЕРСОНАЖА ЧУБАККИ ДЖОРДЖА ЛУКАСА ВДОХНОВИЛА ЕГО СОБАКА
Очень часто создатель саги "Звёздные войны" разъезжал в своей машине с большим аляскинским маламутом на переднем сидении. Сам Лукас описывал свою собаку как "намного больше обычного человека и очень волосатую". Образ своего любимца натолкнул его на создание образа Чубакки, а привязанность, которую испытывал Лукас ко псу, он решил переложить на взаимоотношения между Ханом Соло и Чубаккой. Кстати, имя Чубакка получил от русского слова "собака", а питомца режиссёра звали Индиана)
07: ФИЛЬМ УЖАСОВ "КРИК" ИЗНАЧАЛЬНО ДОЛЖЕН БЫЛ НАЗЫВАТЬСЯ КАК "ОЧЕНЬ СТРАШНОЕ КИНО"
Если бы не одна случайность, то комедиантам братьям Уайансам, которые сняли в 2000 году пародийную ленту "Очень страшное кино", пришлось бы думать над названием своего фильма намного дольше. Изначально, именно фильм Уэса Крейвена носил такое название. Всё поменялось после того, как продюсер подросткового хоррора ехал в машине и услышал по радио песню Майкла Джексона "Крик" и он решил, что такое название подойдет намного лучше. Именно после этого, "Очень страшное кино" стало "Криком", а братья Уайанс забрали себе не задействованное более название одной из самых известных комедийных кинофраншиз.
06: РЕЖИССЁР ДЖОН ЛЭНДИС ЛЮБИЛ СНИМАТЬ ДРУГИХ РЕЖИССЁРОВ В СВОИХ ФИЛЬМАХ
Режиссёры зачастую бывают эгоцентристами, и не особо любят делиться с кем-то вниманием. Однако, режиссёр Джон Лэндис, который широко известен постановкой самого известного клипа Майкла Джексона "Триллер", частенько с радостью отдавал камео-роли в своих работах другим режиссёрам. Таким образом, Фрэнк Оз и Стивен Спилберг появились в его фильме "Братья Блюз", Джордж Лукас засветился в комедийном боевике "Полицейский из Беверли-Хиллз 3", а Дэвид Кроненберг и Джонатан Демме заглянули на съемки приключенческого триллера "В ночи". Кстати, в фильме "В ночи" режиссёр организовал более 20 камео известных и не очень медийных личностей.
05: ТИМ БЁРТОН ХОТЕЛ СОВСЕМ ДРУГОГО "БЭТМЕНА"
Помимо голливудских звёзд Кевина Костнера, Пирса Броснана и Мэла Гибсона, на роль самого известного борца с преступностью - "Бэтмена" - рассматривался актёр Билл Мюррей. Его на полном серьезе ожидал увидеть в своём фильме Тим Бёртон. Однако, по неизвестным причинам актёр отказался и роль в итоге отошла Майклу Китону.
04: БОЛЬШОЙ ВЗРЫВ В КЛАССИЧЕСКОМ ВЕСТЕРНЕ "ХОРОШИЙ, ПЛОХОЙ, ЗЛОЙ" ПРИШЛОСЬ СНИМАТЬ ДВАЖДЫ
Одну из самых больших сцен в этом классическом спагетти-вестрне, когда Туко и Блондин взрывают мост, который ведёт к кладбищу, где по их мнению спрятано золото - пришлось снимать дважды! Всё это произошло из-за недопонимания между участниками съемочной группы: Леоне дал отмашку включать камеры, а испанский пиротехник подумал, что это команда ко взрыву моста. В итоге шикарнейший взрыв не снимали ни одной камерой! Несмотря на панику продюсеров, сцену пришлось переснять: мост повторно отстроили и повторно взорвали. В итоге все остались довольны: фильм очень быстро окупил в прокате свою бюджет в 10 раз.
03: РАНЕЕ ЛАУРЕАТЫ ПРЕМИИ "ОСКАР" БЫЛИ ИЗВЕСТНЫ ДО ЦЕРЕМОНИИ
В самые первые годы, когда церемония "Оскар" только стала выходить, руководство киноакадемии сообщало имена лауреатов премии основным газетам Америки с условием, что те не будут публиковать списки победителей до 23-00 часов дня проведения церемонии. Это было сделано для того, чтобы газеты успели донести эту информацию до своих читателей как можно раньше - уже в утреннем выпуске на следующий день. Однако, однажды редакция газеты "The Los Angeles Times" нарушило это молчание и раньше обговоренного времени и не предупреждая конкурентов опубликовало заметку о том, что в этот раз статуэтка досталась фильму "Унесённые ветром". Это было в 1940 году. Именно с того времени правила изменились и киноакадемия не делится с журналистами никакой информацией. Правило действует до сих пор - вот уже 81 год.
02: ДЖОН ТРАВОЛТА НА САМОМ ДЕЛЕ ВТЫКАЛ ИГЛУ В ГРУДНУЮ КЛЕТКУ УМЫ ТУРМАН
В одном из самых известных фильмов режиссёра Квентина Тарантино есть сцена, где герой Джона Траволты втыкает с размаху здоровенную иглу в грудную клетку героине Умы Турман, чтобы спасти её от передозировки. Конечно же, у Тарантино не было денег на какие-то спецэффекты, а режиссёр хотел натуральности. Поэтому, была предложена идея самим Траволтой, чтобы снять сцену задом наперед. Так и сделали: Уме Турман вкололи ледокаин, чтобы не было больно втыкать иглу, Джон Траволта аккуратно воткнул иглу ей в грудь, а потом отыграл сцену так, чтобы при реверсивном воспроизведении казалось, будто бы актёр втыкал иглу с самого размаху. А ведь и правда гласит поговорка: "Голь на выдумку богата"! Так и тут - отсутствие дополнительных ресурсов заставило талантливых ребят проявлять смекалку.
01: КОД МАТРИЦЫ ПРОИСХОДИТ ИЗ СУШИ
Каждый человек, который немного знает японский язык без труда угадает на снимке японские символы - катаканы. Но, откуда же они взялись в "Матрице" и почему именно японские? Совсем недавно тайну открыл человек, который непосредственно создал этот уникальный код - Саймон Уитли. По его словам, он просто отсканировал поваренную книгу о суши своей жены, потом перевернул страницы и перемешал все символы. Вот так. То есть фанаты кинофраншизы о избранном Киану Ривзе должны быть благодарны книге "О вкусных и полезных суши" за такой уникальный и ни на что не похожий код.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну, вот и все! Надеюсь вам было так же интересно читать, как и мне писать) Хотелось бы вам еще узнать различные интересности про популярные и любимые кинокартины? Если да, пишите в комментариях и как-нибудь я обязательно подготовлю ещё материал об интересных фактах о фильмах!
Хорошего киновечера!
P.S. Друзья, если вам нравится то, что вы читаете, то поддержите автора - сделайте репост, поставьте лайк или что-нибудь из этого на ваш выбор:)