Заметила, что показов для моего канала платформа наливает мало. Думаю, дело в естественных колебаниях, о которых пишет техподдержка. С каналом-то все в порядке, я придерживаюсь правил платформы. Неинтересная читателям тема? Это вряд ли, соотношение к показам дочитываний моих статей – высокое, реакции – есть, причем – позитивных больше.
Думала я, думала, что происходит с моим каналом, пока мои коллеги не открыли глаза на объективную причину, почему моей аудитории не рекомендуются статьи, где затрагивается тема чайлдфри.
Мои статьи не показываются широкой публике, потому что я пишу о преимуществах своей жизни. Без детей.
Перечитала свои рассказы как сторонний читатель, и действительно. Получается, что х моего жизненного опыта следует, что семья, не имеющая детей имеет куда меньше проблем. Прочитала те рассказы, что уже подготовила публикации, посмотрела на свою профессиональную, личную жизнь, о том, что у нас сейчас в семье. А действительно, по сравнению с теми же мамами на работе, коим мы всем офисом помогаем, моей сестрой, у меня, бездетной проблем меньше. А если они есть – вполне решаемые.
Вот этот фактор, что, сравнивая свою жизнь без детей, вижу, что объективно, даже не в плане своего отношения, а взаимодействия с обществом, у меня все в сухом остатке лучше, чем у женщин, родивших детей.
Как ни крути, как ни пытайся найти минусы бездетности нашей семьи (ну, ладно, не совсем бездетности, у мужа есть ребенок), у меня не получается. Я бы и рада написать, как я засматриваюсь на деток на площадках, как завидую беременным и мамам с колясками, не могу, совру, если так напишу. Не завидую, считаю этих женщин героинями, потому что понимаю, что они испытывают уже сейчас (мне довелось побыть беременной), и что им еще предстоит. И мне бы искренне хотелось, чтобы у этих женщин было гораздо меньше проблем, дети росли здоровыми и умными, мужья понимали и принимали участие.
Нет, не получается.
Вот так и получается: что не рассказ – то плюс брака без потомков.
Где негатив – он именно что связан со сложностям материнства и интеграции матери в общество.
А оказывается, об этом писать уже нежелательно. Более того, есть такая дама, Инга Юмашева, которая вообще хочет запретить такой контент. Что если касаешься тем материнства, то обязаны давать в информационное пространство только одну, позитивную, сторону, а о сложностях, связанных с беременностью, родами, воспитанием детей – это нежелательный контент, и в будущем за это можно будет получить ответственность уже перед законом.
Платформа, следующая букве закона, вынуждена ограничивать определенные темы. Тема же чайлдфри, личного выбора женщины, возможности семьи остаться без потомства – становится все более нежелательной в медийном пространстве. Мне даже советуют ник сменить, что и сделаю.
Мало ли.