Российский и Советский кинематограф, как ничто другое, отражает нашу жизнь, сложные судьбы и исторические события. В этой статье мы собрали небольшую крупинку из всех тех фильмов, которые трепещут наши души до сих пор.
Простой карандаш
Год премьеры - 2019
Отбитый от рук ребёнок, взявший пример со своего старшего брата, сидящего за грабеж и запугавшего весь небольшой городок. Видя такой пример, ребенок уже в восьмом классе повторяет освоенную в семье биографию и собирает дань со всех детей местной школы, призирая учителей и учёбу.
Старший брат уже убил человека, но всех свидетелей запугали, а других докательств не нашлось. Дурное окружение и безнаказанность
- бесконечный работающий конвейер маргиналов, которых никто не может остановить.
И вот, в эту обыденность врывается Антонина - гордая, красивая декабристка, приехавшая что бы быть по ближе в возлюбленному, отсиживающему срок недалеко от города. Она узнает, что весь город держат в страхе местный хулиган и его старший брат. Но Антонина не готова мириться с таким положением дел в городе.
Не самый тяжелый фильм в нашей подборке, но хорошая драма, заставляющая задуматься.
Фильм — рассказывает о знакомой многим родителям проблеме единственного ученика, не дающего учиться всему классу.
____________________________________________________________
Подранки
Год премьеры - 1977
Все, кто знаком с творчеством Николая Губенко, знают, что все его фильмы, к сожалению, в той или иной степени автобиографичны.
17 августа 1941 год. Во время бомбежки Одессы, глубоко в катакомбах рождается мальчик. Его отце трагично умер на фронте незадолго до этого, а мать через год повесили немцы. Мальчик уже с рождения столкнувшийся с непростой судьбой, рос в детских домах и интернатах и не по наслышке знает, что такое послевоенное сиротство.
В 1964-м году он закончил актерский факультет, а через шесть лет получил профессию режисера. Этот мальчик и есть Николай Губенко, снявший фильм "Подранки" . Фильм расскажет о печали и радости, вере и отчаянье детей после войны.
________________________________________________________
Судьба человека
Год премьеры - 1959
Фильм посвящен простому русскому мужчине, который прошел Великую Отечественную Войну. Судьба заставила его стать солдатов, и вынудила убивать и видеть смерть. Сильный человек, ни разу не показавший трусость, выдержавший все испытания и сохранивший способность любить, даже потеряв всех близких.
Фильм показал всю боль, отчаянье военного времени. Если одни сцены вызывают слезы и заставляют прочувствовать всю хрупкость и одновременно значительность человеческой жизни, то другие повергают в тихий ужас.
«Что же ты меня раньше времени хоронишь?!»
_________________________________________________________
Письма мертвого человека
Год премьеры - 1986
Фильм пугающий, страшный, в него не хочется верить. Это фильм-предупреждение.
Фильм повествует об ужасной событии - ядерном взрыве на военной базе, в результате которого погибла большая часть всего населения.
Мир превратился в выжженную пустыню. опустели города и мегаполисы, но в катакомбах и подвалах выжили люди, которые отчаянно пытаются наладить свой быт в этом пустом, новом мире.
Нам показывают большой город, разрушенный ядерным взрывом. Теперь люди живут в подвалах, но вот они узнаю о неком центральном убежище, в которое берут лишь здоровых и социально полезных граждан.
Вы не увидите в этом фильме не голода, не зверств, не дележа бесполезных в новом мире ценностей.
"Ненавидь ближнего своего, ненавидь дальнего, ненавидь самого себя"
_______________________________________________________
Временные трудности
Год премьеры - 2017
Опять таки не самый тяжелый фильм, но качественная драма с отличными актерами, которую стоит посмотреть.
Фильм показывает нам не простую судьбу мальчика-инвалида, который без устали борется со своим недугом. И сопутствует в этом нелегком деле, упертый отец уверенный, что ДЦП это не медицинская болезнь, а психологическая.
Персонажи в фильме колоритные и живые:
Отец - домашний тиран и деспот, который не умеет показывать привязанность и любовь к близким. Пытаясь собственными методами вылечить сына, называя это "Временный трудности",он добился, что сын возненавидел собственного отца.
Мать - слабохарактерная женщина, подчиненная мужу .
А главный герой - Саша, уехал из дома и прекратил всякое общение с отцом. За 15 лет он стал лучшим бизнес-консультантом страны, который вывел из кризиса сотни бизнесов. “У вас не кризис – у вас временные трудности” - говорил своим клиентам прошедший тяжелый путь становления Александр.
Трейлер:
_______________________________________________________
1 часть статьи "Самый тяжелый Российские фильмы"
2 часть статьи "Самый тяжелый Российские фильмы"
_______________________________________________________
А какие тяжелый фильмы смотрели Вы?