Найти тему

РИС ПО-КИТАЙСКИ С СОУСОМ ТЕРИЯКИ

Оглавление
Рис с соусом терияки — это отличный способ скрасить пресное диетическое меню или разнообразить повседневный рацион. Соусы нередко приходят на помощь, оживляя блюда и порой меняя их вкус до неузнаваемости. Азиатская кухня подарила миру нежный остро-сладкий терияки, который подают к морепродуктам, птице и омлетам. Он же великолепно украшает лапшу или рис, превращая скучный гарнир в изысканное ароматное блюдо.
Рис с соусом терияки — это отличный способ скрасить пресное диетическое меню или разнообразить повседневный рацион. Соусы нередко приходят на помощь, оживляя блюда и порой меняя их вкус до неузнаваемости. Азиатская кухня подарила миру нежный остро-сладкий терияки, который подают к морепродуктам, птице и омлетам. Он же великолепно украшает лапшу или рис, превращая скучный гарнир в изысканное ароматное блюдо.

Сложность: 25 мин.

✅ИНГРЕДИЕНТЫ:

▪️Рис
▪️Свежие или замороженные овощи по вкусу

✅ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА:

▪️60 мл соевого соуса
▪️120 мл воды
▪️60 гр сахара
▪️1/2 ч.л. измельченного имбиря (по желанию)
▪️1 ч.л. измельченного чеснока
▪️1 ст.л. кукурузного крахмала + 2 ст.л. воды

🌿Как готовить:

▶ В миске смешайте кукурузный крахмал и воду. Добавьте остальные ингредиенты. Перемешайте.
▶Вылейте смесь в кастрюлю и готовьте на медленном огне, пока соус не загустеет, около 7 минут.
▶ Отварите рис до готовности.
▶ Овощи отварите или потушите.
▶ Добавьте к овощам рис и соус и тушите все вместе 2 минуты.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются