Ингредиенты для «Клубника с моцареллой "а-ля капрезе"»:
- Клубника — 10 шт
- Моцарелла (1 штука) — 125 г
- Базилик (10-12 листиков) — 2 веточ.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Лимон — 1 шт
- Приправа (Соль, сахар, чёрный молотый перец ( по щепотке))
Рецепт «Клубника с моцареллой "а-ля капрезе"»:
Клубнику и базилик ополоснуть водой.
С клубники срезать чашелистки и нарезать вдоль пополам.
Моцареллу нарезать на 20 ломтиков, размером с клубнику.
Листики базилика нарезать полосками.
Смешать лимонный сок, цедру и оливковое масло для заправки, добавить по щепотке соли, сахара, молотого чёрного перца и базилик.
Замариновать в заправке моцареллу минут на двадцать.
Подаём, нанизав на шпажки. Получается 10 шпажек. Попробуйте обязательно, пока идёт сезон клубники!
Ароматно и ооочень вкусно!!!