Здравствуйте, дорогие подписчики! Начинается то время, когда жара не дает покоя, как же быть? Мы нашли для вас решение: приготовление в домашних условиях мороженого. Домашнее мороженое в разы полезнее, чем покупное. Оно богато витаминами и минеральными веществами. Тут и полезные для глаз и кожи А, В, D, Е и Р, тут и фосфор для костей и роста, магний, калий и железо. Кроме того, ученые постоянно подчеркивают, что состав мороженого положительно влияет на увеличение в организме гормона счастья - серотонина. Он улучшает память, поднимает настроение и помогает нам справиться со стрессами. Недаром в момент непониманий на работе и депрессии рука так и тянется приобрести себе сладкое утешение.
Описание приготовления:
Существует два способа приготовления такого лакомства - в мороженице и без нее. Данный способ - второй, но нам понадобится обязательно блендер. Благодаря подручной технике нам удастся добиться желаемого результата и получить нужную консистенцию мороженого.
Ингредиенты:
Йогурт — 300 мл
Ягоды (ежевика, малин) — 1 Стакан
Орехи, листья мяты (для украшения)
Порядок действий:
1. В блендер погрузить ягоды (ежевику, малину).
2. Добавьте к ягодам йогурт и взбейте. Главное - сделать правильную и однородную консистенцию массы.
3. После взбивания, распределите массу по форме и отправьте в морозильную камеру на пару часов.
4. Подавайте готовое мороженое в креманке порционно, при желании украсьте орехами, свежими ягодами и листочками мяты.
Остались вопросы? Пишите в комментариях, мы всем ответим.
Подписывайтесь на наш Дзен и Инстаграм .
Статью подготовила компания Healthy Technic