Найти тему
Записки минималистки

Странные вегетарианские продукты

Мой опыт вегетарианства. Он у меня был аж целых два года. Самое продуктивное время моей жизни✨ Меня назначили на руководящую должность. Не знаю, связано ли это с отказом от мяса. Но я с легкостью "горы сворачивала", управляла 30-тью работниками, съехалась с парнем и старалась показать всю мощь хозяйских навыков. При этом не испытывала усталости.

Тогда мне было 25 лет, а это значит, что без ущерба для фигуры можно было экспериментировать с типом питания. Я просто замещала мясо кашей или другим углеводом. При этом фигура не пострадала.

То ли дело, когда тебе 35+. Хлеб и каши уже откладываются на боках с атомной скоростью. Диетологи рекомендуют есть много белка. Легче его получить, увы, из продуктов животноводства.


Вторая причина помимо фигуры.
Меня пугает разнообразие экзотики 😬 На сайтах вегетарианских рецептов и продуктов у меня глаз дергается:

1. Растительный тунец. В составе-текстурированный растительный белок: изолят соевого протеина, обезжиренная соевая мука, кукурузный крахмал, пшеничная мука, диоксид титана, карбонат кальция, нектар агавы. Короче, из всего только знаю крахмал и муку.

Так себе тунец по составу. Фото: https://vegansmart.ru/products/zamorozhennye_produkty/tunets_veganskiy_sophies_s_kitchen/
Так себе тунец по составу. Фото: https://vegansmart.ru/products/zamorozhennye_produkty/tunets_veganskiy_sophies_s_kitchen/

2. Веганский бекон. Знаете из чего делают? Из баклажан или рисовой бумаги.

Рисовая бумага...не самая популярная позиция на полках магазинов. Фото: https://povar.ru/recipes/vegetarianskii_bekon-78609.html
Рисовая бумага...не самая популярная позиция на полках магазинов. Фото: https://povar.ru/recipes/vegetarianskii_bekon-78609.html

3. Водоросли комбу. Это морская капуста. Традиционный японских элемент блюд. Ну хоть что-то знакомое.

Попробую расширить блюда с морской капустой. Например, суп. Фото: https://rerecept.ru/wp-content/uploads/2017/12/recept-supa-s-morskoi-kapustoi-i-risom-1024x683.jpg
Попробую расширить блюда с морской капустой. Например, суп. Фото: https://rerecept.ru/wp-content/uploads/2017/12/recept-supa-s-morskoi-kapustoi-i-risom-1024x683.jpg

4. Темпе или соевое мясо. Я может бы и осилила. А вот насчет домашних не уверена.

И опять встает вопрос: где это купить в обыкновенном магазине? Фото: https://sharonpalmer.com/wp-content/uploads/2018/03/sesame-roasted-tempeh-2-use-this-1024x683.jpg
И опять встает вопрос: где это купить в обыкновенном магазине? Фото: https://sharonpalmer.com/wp-content/uploads/2018/03/sesame-roasted-tempeh-2-use-this-1024x683.jpg

5. Десерт Фалуда. В составе вермишель и семена базилика 🤢

Надо отдать должное-выглядит красиво. Фото: https://i.ytimg.com/vi/qYYnru0kdZE/maxresdefault.jpg
Надо отдать должное-выглядит красиво. Фото: https://i.ytimg.com/vi/qYYnru0kdZE/maxresdefault.jpg

А еще я встретила нутовые блины, джекфрут 🤷🏼‍♀️, задолбавшие всех семена чиа.

Я взяла эти продукты и рецепты на популярном вегетарианском портале. Уверена, именно такое отбивает охоту переходить на растительное питание ‘сомневающимся’.

К машам, булгурам, тофу, такхини я уже привыкла.

НО. Соблюдать вегетарианскую диету я хочу не только из-за рекомендаций ВОЗ. Я пропагандирую экологический образ жизни, работаю экотренером. И не осветить тему вегетарианства мне непростительно. Уверена, вы знаете, что отказ от мяса-это благоприятно для окружающей среды. Расходуется меньше водных ресурсов для того, чтобы напоить животных, меньше эрозии почвы, чтобы вырастить корм для них.


С чего начать сейчас?
С одного дня без мяса в неделю. Во всем мире он проходит по понедельникам, #meatlessmonday называется. Я провожу чаще среди недели. К нему надо заранее подготовиться, продумать меню, чтоб не волновать домашних.

Мое любимое блюдо без мсяса. Встречаю им гостей. Все ингредиенты можно купить в гипермаркете: гречневая лапша, перец, баклажан, шампиньоны. Фото: https://sovkusom.ru/wp-content/uploads/blog/k/kak-otlichit-kitayskuyu-grechku/2.jpg
Мое любимое блюдо без мсяса. Встречаю им гостей. Все ингредиенты можно купить в гипермаркете: гречневая лапша, перец, баклажан, шампиньоны. Фото: https://sovkusom.ru/wp-content/uploads/blog/k/kak-otlichit-kitayskuyu-grechku/2.jpg

Поэтому просто готовлю чечевичный суп, салат с добавлением нута, ризотто с шампиньонами. Очень люблю гречневую лапшу с баклажанами и перцем. Мясо в этих рецептах лишнее.

Спасибо за внимание! 😚

#вегетарианские рецепты #забота об экологии #вегетарианство #оливье без колбасы #понедельникбезмяса #лайфстайл