Найти тему
TheFoodHubGroup

Не покупайте готовый ресторан!

Ресторан Гранд кафе 12 Гоголевский бульвар 6 стр 1
Ресторан Гранд кафе 12 Гоголевский бульвар 6 стр 1

Привет рестораторы!

Мы, TheFoodHubGroup, как и все рестораторы не очень любим, делится секретами РЕСТОРАННОГО бизнеса. Плодить конкурентов выгодно не профессионалам, а коучам которые относятся к бизнесу косвенно.

Но иногда действительно больно смотреть на ошибки новичков, загубленные проекты и потерянные деньги. Поэтому, мы решили все-таки поступиться принципами и снять это видео.

СТАВЬТЕ ЛАЙКИ! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ.

Сегодня наша команда профессионалов даст совет тем людям, которые готовы окунуться в ресторанный бизнес, а точнее - планирует купить готовый ресторан, как бизнес. Ведь многим кажется, что это самый легкий путь в данной сфере.

· Давайте не много о нас.

Мы управляющая компания с 25 летнем опытом работы в ресторанном бизнесе.

За этот период мы видели разные тенденции в сфере Horeca. От кооперативных кафе, до стремления открывать ресторан исключительно премиум-премиум класса, от баров - наливаек, до маленьких уникальных проектов.

· На сегодняшний день мы создаем рестораны под ключ.

Наше участие позволят минимизировать ошибки, которые влекут за собой не хилый удар по карману и крах в бизнесе. Ведь мы заинтересованы в прибыли от успешно работающего ресторана.

В нашем арсенале, есть как готовые проекты, франшизы. Так и новые идеи, соответствующие современным тенденциям ресторанного бизнеса. Которые можно реализовывать в разных локациях и под разную целевую аудиторию.

Команда TheFoodHubGroup выведет «убыточный» ресторан в прибыль, сделав полный ребрендинг заведения. Наш опыт доказывает, что иногда это возможно и без дополнительных вложений. Мы одни из не многих, кто берет под управление рестораны с долгами, без каких-либо инвестиций!

Так же, мы поводим консультации на любой стадии работы ресторана.

Наша команда поможет сдать, либо найти помещение под кафе или ресторан.

Поспособствует в продаже готового заведения, проконсультирует в покупке работающего ресторана. Наша помощь позволит минимизировать риски и предостережет от миллионных потерь.

Мы тщательно разработаем концепцию вашего будущего ресторана с учетом бюджета, локации, ценовой политики и стилистики заведения.

Наши дизайнеры создадут проект с учетом концепции, зонирования и освещения и производства.

Мы подберем для вас квалифицированный персонал, проведем анализ поставщиков и закупочных цен, основываясь на многолетний опыт, поможем составить новое привлекательное меню.

· И так…можно ли покупать готовый ресторан?

Именно с этим вопроса к нам часто обращаются наши клиенты. Как правило, это новички в ресторанном бизнесе. Им конечно кажется, что купить готовый ресторан или кафе, который уже приносит прибыль, наиболее выгодно!

Однако, есть свои нюансы и секреты, тем более что это рынок. А на рынке, как известно два дурака, один покупает, другой продает.

Давайте проанализируем, кто продает готовый бизнес. Забив в поисковик слова “купить готовый ресторан”, вылезет миллион агентств, либо рестораторов, которые предлагают купить прибыльный бизнес «под ключ». Заходя на сайт агентств, мы видим множество готовых бизнесов- заводы, фермы, кофейни, рестораны и шаурмичные. Из этого следует, что агентства продают все подряд.

· Понятно, что специалистом во всех сферах быть невозможно, тем более, оценить перспективы и прошлое ресторана не имея в этом опыта. По сути, эти компании сравни с риелтерским бизнесом, где главной задачей является продажа а не понимание самого бизнеса. Это очень важно понять!

Мы не возьмемся продавать шляпный салон или подбирать помещение под ателье. Потому мы ничего в этом не понимаем. И это нормально.

Хотим заметить, что наша компания занимает исключительно ресторанным бизнесом и все что связанно с ним. Мы сдаем и подбираем помещения исключительно по рестораны, бары и кафе. Потому что понимаем перспективы выбранной локации, и концепции сами заинтересованы в прибыли.

Читаем объявление: прибыльный ресторан доход 250 т.р. Площадь помещения 200м2, ФОТ 200т.р. в проект было вложено 15 миллион сейчас вы можете купить в пол цены. И все это, как правило, подается с позиции выгодной для вас.

· Давайте разберемся.

В хорошо работающем ресторане с такой площадью не может бить фонд оплаты труда меньше +/- 800 т.р. А если он и правда такой, то это значит что в ресторан никто не ходит. Есть необходимость сократить штат по причине отсутствия гостей!

Теперь давайте о прибыли. 250т.р. в месяц это не прибыль для ресторана с такой площадью. Это геморрой бизнесменов! С уверенность можно сказать, что этот владелец сам живет и работает за 5 поваров, бухгалтеров, экспедиторов и официантов. Но ведь это не бизнес, а правильно сказать “сам себе работу нашел”. Именно в таких ситуациях владельцы жалуются при продаже, что устали и хотят вернуться на свою предыдущую работу. Обычно так прямо и говорят, устал я этим заниматься! Времени нет на основное дело. Важно помнить, что хорошо работающий бизнес, работает сам при минимальном вмешательстве вас и позволят попутно заниматься другими делами.

· Теперь вложения и цена продажи!

Да, как правило, продавцы не обманывают и честно говорят сколько вложили. Но в сумму затрат входит работа строителей покраска стен, плитка на пол и цена за ее укладку. Унитазы, и многие другие расходы. Все это называется, неотделимы улучшениями, которые продать и взять собой нельзя. А если ресторатор ошибся с форматом и концепцией, то надо будет сделать демонтаж и все заново создавать. Перестраивать и переделывать, а это еще затраты.

Следующий “пряник”, который вам приносят на подносе. Это слаженная команда персонала, которая готова остаться с вами. Во-первых, не факт что все сотрудники будут готовы вас принять, так же как и вы их. Люди есть люди. Обязательно будет ротация персонала. А это значит, что придется искать новых сотрудников и им объявлять, свои требования и формировать команду. Вы как человек, который с неба упал в зал ресторана, что сможете объяснить персоналу? Часто новички говорят, что они найдут грамотного управляющего, и он уж точно наведет порядок. Да, такое возможно, но если вы новичок, то его надо как-то найти и, соответственно, контролировать, понимать, что он делает.

А если вы сами не сильны в бизнесе, что тогда?

Тогда: “не рестораторы” начинают предъявлять завышенные требования, к управленцам и персоналу, что для профи кажется совершенно не адекватным. И вы по сути разговариваете с профессионалами на разных языках.

Представьте, что вы купили ресторан Пушкин и завтра вы как то должны им руководить! Уверены, что ровно через месяц это будет не Пушкин, а какой-нибудь ресторан Кукушкин.

И давайте о самом главном!

Никто прибыльный и хорошо работающий ресторан НЕ ПРОДАЕТ! Ведь хорошо работающий бизнес это когда у тебя, есть возможность не выполнять роль управляющего, бухгалтера и жить в своем ресторане, а просто получать прибыль, контролируя бизнес.

А если кто-то и продаст то, за какие деньги?

Наверное, это основные моменты, на что стоит обратить внимание при покупке ресторана.

Однако не все так печально!

Есть условия, при которых лучше купить готовое кафе! Но об этом в следующий раз. Все деталей не рассказать за выпуск. Ресторан-это индивидуальность и каждая ситуация может иметь свои нюансы. Возможно, у вас есть свои доводы и примеры, пишите их комментариях. Давайте общаться.

Любою новый Мерседес можно убить за одну поездку и старую машину- отреставрировать и пользоваться ей долгие годы. Главное в этом вопросе хорошо разбираться, как это делает наша компания The Food Hub Group .

Выражаем огромную благодарность за возможность проведения съемок ресторану Крабы-Кутабы, фудхоллу Депо на Лесной.