Найти тему
Черничка 🫐

Ужин из морепродуктов, который получается с первого раза.

Говорит мне суженный, сбацай-ка ризотто с морепродуктами. Я это блюдо ранее не готовила, но отступать не в моих привычках 😁

Итак, приступим. Я взяла:

✅ Коктейль из морепродуктов - 500г ( разморозьте заранее)

✅ Рис Адриатика - 2 стакана

✅ Лук - 3 головки

✅ Морковь - 2 шт

✅ Масло оливковое для жарки

✅ Сыр пармезан - 150г

✅ Сок лимона - 3 ст ложки

✅ Петрушка - 1 пучок

-2

Лук и морковь чистим. Лук мелко режем, морковь трём на крупной тёрке. Рис замачиваем и меняем воду пока она не станет прозрачной.

-3

Лук и морковь обжариваем сразу в большой сковороде, желательно с толстыми стенками.

По готовности, добавляем туда рис и обжариваем ещё 3 минуты.

-4

Добавляем соль, перец и вливаем 2,5 стакана воды ( кипячёных в чайнике ). Готовим часто помешивая 15 минут.

-5

Добавляем морепродукты и тушим ещё 7 минут.

-6

При подаче поливаем соком лимона, посыпаем сыром, натертым на тёрке и нарезанной зеленью.

Вся семья «облизала пальчики»!

Пусть и Вам будет очень вкусно 🤗