Говорит мне суженный, сбацай-ка ризотто с морепродуктами. Я это блюдо ранее не готовила, но отступать не в моих привычках 😁
Итак, приступим. Я взяла:
✅ Коктейль из морепродуктов - 500г ( разморозьте заранее)
✅ Рис Адриатика - 2 стакана
✅ Лук - 3 головки
✅ Морковь - 2 шт
✅ Масло оливковое для жарки
✅ Сыр пармезан - 150г
✅ Сок лимона - 3 ст ложки
✅ Петрушка - 1 пучок
Лук и морковь чистим. Лук мелко режем, морковь трём на крупной тёрке. Рис замачиваем и меняем воду пока она не станет прозрачной.
Лук и морковь обжариваем сразу в большой сковороде, желательно с толстыми стенками.
По готовности, добавляем туда рис и обжариваем ещё 3 минуты.
Добавляем соль, перец и вливаем 2,5 стакана воды ( кипячёных в чайнике ). Готовим часто помешивая 15 минут.
Добавляем морепродукты и тушим ещё 7 минут.
При подаче поливаем соком лимона, посыпаем сыром, натертым на тёрке и нарезанной зеленью.
Вся семья «облизала пальчики»!
Пусть и Вам будет очень вкусно 🤗