Замороженный йогурт с клубникой - аналог магазинного мороженного. К тому же более вкусный, полезный и без вредных добавок. Нужно обязательно попробовать ещё один способ применения клубники, помимо смузи, коктейлей, пирогов, киселей и т.д. Надеюсь, скоро наступит настоящее лето и этот рецепт придётся кстати.
Поэтому пошли скорей на кухню и начнём готовить!
Предупреждаю: мороженое лучше всего съесть в этот же день, иначе оно сильно замёрзнет и покроется льдом, если останется в морозильной камере более 8 часов. Но есть один секрет: в смесь можно добавить 1 ст.ложку водки или кирша (вишневая водка) прямо перед взбиванием. Тогда мороженое дольше останется мягким.
Ингредиенты:
450-500 г свежей клубники, нарезанной и очищенной от чашелистиков
Кстати, чашелистики вместе с хвостиками, очень полезны: они помогают при подагре, остеохондрозе, простуде и гриппе, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний (за счёт фолиевой кислоты). Поэтому промойте их, высушите и заваривайте чай.
Дальше:
3 ст.ложки лимонного сока
2/3 стакана сахара или меньше (зависит от сладости ягоды и ваших предпочтений); можно использовать природный подсластитель (сироп финика, топинамбура и тд)
1/4 ч.ложки соли
1/2 стакана цельного молока
1 1/2 стакана натурального йогурта без сахара (если вы используете обезжиренный йогурт, добавьте 2 столовые ложки сливок)
Смешайте клубнику с лимонным соком, солью, сахаром и пюрируйте блендером/миксером до растворения сахара.
Влейте молоко, йогурт. Охладите немного в холодильнике.
Переложите будущее мороженое в глубокую форму для запекания или миску из пластика, нержавеющей стали и уберите в морозильник.
Через 45 минут достаньте и проверьте.
Если оно начнет замерзать по краям, энергично перемешайте лопаткой или венчиком. Затем снова поставьте в морозильную камеру.
Проверяйте будущее мороженое
каждые 30 минут, энергично помешивая, чтобы оно замерзало равномерно.
Скорее всего, на подготовку уйдет 2-3 часа.
Переложите мороженое в закрытый контейнер для хранения до подачи на стол.
При наличии мороженицы процесс займёт 25-30 минут.
Надеюсь, вам захочется приготовить этот популярный десерт в новом исполнении, тем более, что все достаточно просто.
Подписывайтесь, делитесь с друзьями и готовьте с душой!