Рецепт я разделю на части, то есть отдельно приготовление бисквита и крема. И первым делом займёмся приготовлением бисквита. Для бисквита нам понадобится: 6 куриных яиц категории C1-C0, стакан сахара, стакан муки, лимонная кислота(щепотка), щепотка соли, пакетик ванилина(5 грамм), корица молотая(по желанию), разрыхлитель для теста(10 грамм).
И так приступим к приготовлению бисквита. В миску для взбиванию вбиваем 6 куриных яиц, добавляем щепотку соли, и щепотку лимонной кислоты. Начинаем взбивать на маленьких оборотах постепенно увеличивая скорость миксера. Как только масса начнёт светлеть добавляем разрыхлитель для теста, сахар, и ванилин(перед тем как добавить лучше смешать сахар, ванилин, и разрыхлитель в отдельной миске). После добавления сахара, ванилина, и разрыхлителя к яйцам надо взбивать 6-7 минут до плотной консистенции массы, на средних оборотах миксера, и в это же время можете включить духовку для того чтобы она нагрелась. После окончания взбивания добавить просеянную муку к массе и аккуратно вмешать муку лопаткой, заворачивающими движения сверху вниз по часовой стрелке. Долго месить не надо иначе тесто будет тяжёлым, как только муку размешали, выливаете тесто в форму для запекания и в духовку на 20-30 минут при температуре 180*, после того как поставили наш будущий бисквит в духовку её нельзя открывать 15 минут иначе бисквит опадёт и будет низким. Через 15-20 минут можете проверить пропёкся ли бисквит или же нет. Это вы можете сделать с помощью шпажки и зубочистки, приблизительно в центре бисквита тыкните шпажкой или зубочисткой по углом 90* и если шпажка выйдет сухая и без теста то бисквит готов. Аккуратно достаньте бисквит из духовки и поставьте его на решётку пусть остывает для того, чтобы бисквит не опал накройте его чистым полотенцем. После того как бисквит полностью остыл достаньте его из формы оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник чтобы он отдохнул часа на 4 или 5, а лучше на ночь. На следующий день достаньте бисквит из холодильника разрежьте его на коржи и приступайте к приготовлению крема.