Найти тему
Катюшка Вкусняшка

Мясо с ананасами и булгуром

Сегодня будем радовать семью вкусным и сочным мясом с ананасами. А дополним его пока еще не приевшимся гарниром из булгура с кукурузой и горшком.

Ингредиенты:

Мясо (свинная корейка без кости) - 1,5 - 2 кг

Сыр - 200 гр.

Ананасы консервированные (кольцами) - 2 банки (количество колец должно быть равное количеству кусочков мяса)

Майонез - 100-150 гр.

Гранатовый соус (можно заменить гранатовым соком) - 1 ст. л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Виноградный уксус - 1 ч.л.

соль - по вкусу

перец - по вкусу

-2

Для начала нужно примариновать мясо. Для этого нарезанные шириной 3-3,5 см кусочки кладем в миску. Добавляем лимонный сок, уксус, гранатовый соус, соль перец. Перемешиваем. Туда же выливаем сок из 1 банки с ананасами. Маринуем около часа.

-3

Включаем духовку разогреваться до 180 гр. Тем временем готовим решетку. Ее нужно обернуть фольгой. И шпажкой или зубочисткой сделать по всей площади отверстия. Чтобы лишняя влага и жир уходили вниз, а мясо запекалось, а не тушилось в собственном соку. Под решетку ставим противень.

-4

Когда мяско промариновалось, выкладываем его на фольгу, оставляя небольшое пространство между кусочками. На каждый кусочек мяса кладем колечко ананаса.

-5

Если куски получились довольно крупными, то можно отделить их друг от друга полосками из фольги.

-6

Ставим в разогретую духовку для начала на 30 минут.

Натираем сыр.

-7

Пока мясо в духовке, займемся гарниром.

Ингредиенты для гарнира:

булгур - 1 стакан

кукуруза консервированная - 1/2 банки

горошек консервированная - 1/2 банки

чеснок - 3 зуб.

-8

Чтобы булгур получился вкусным и рассыпчатым, его нужно немного прижарить на растительном масле. Всыпаем на хорошо разогретую с маслом сковороду и помешиваем минуты 2-3. После чего добавляем нарезанный мелким кубиком чеснок. И жарим еще минуты 2. Продолжаем активно перемешивать.

-9

Далее наливаем 2 стакана воды. Главное соблюдать пропорцию с крупой. Булгур следует варить в соотношении 1 к 2.

Перемешиваем, солим по вкусу и накрываем крышкой. Варим до готовности - в сковороде не должно остаться воды. После этого добавляем горошек и кукурузу. Еще раз все перемешиваем держим под крышкой еще минуты 3-5 и выключаем.

-10

За это время мясо подрумянилось. Достаем из духовки. Каждый кусочек смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку еще на 15-20 минут. Но не забываем контролировать. Нужно чтобы сыр запекся до румяной корочки, но не сгорел.

-11

Когда мясо готово, можно подавать к столу.

-12

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на канал. Ставьте лайки. Вас ждет еще много интересного.