Сегодня будем радовать семью вкусным и сочным мясом с ананасами. А дополним его пока еще не приевшимся гарниром из булгура с кукурузой и горшком.
Ингредиенты:
Мясо (свинная корейка без кости) - 1,5 - 2 кг
Сыр - 200 гр.
Ананасы консервированные (кольцами) - 2 банки (количество колец должно быть равное количеству кусочков мяса)
Майонез - 100-150 гр.
Гранатовый соус (можно заменить гранатовым соком) - 1 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Виноградный уксус - 1 ч.л.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Для начала нужно примариновать мясо. Для этого нарезанные шириной 3-3,5 см кусочки кладем в миску. Добавляем лимонный сок, уксус, гранатовый соус, соль перец. Перемешиваем. Туда же выливаем сок из 1 банки с ананасами. Маринуем около часа.
Включаем духовку разогреваться до 180 гр. Тем временем готовим решетку. Ее нужно обернуть фольгой. И шпажкой или зубочисткой сделать по всей площади отверстия. Чтобы лишняя влага и жир уходили вниз, а мясо запекалось, а не тушилось в собственном соку. Под решетку ставим противень.
Когда мяско промариновалось, выкладываем его на фольгу, оставляя небольшое пространство между кусочками. На каждый кусочек мяса кладем колечко ананаса.
Если куски получились довольно крупными, то можно отделить их друг от друга полосками из фольги.
Ставим в разогретую духовку для начала на 30 минут.
Натираем сыр.
Пока мясо в духовке, займемся гарниром.
Ингредиенты для гарнира:
булгур - 1 стакан
кукуруза консервированная - 1/2 банки
горошек консервированная - 1/2 банки
чеснок - 3 зуб.
Чтобы булгур получился вкусным и рассыпчатым, его нужно немного прижарить на растительном масле. Всыпаем на хорошо разогретую с маслом сковороду и помешиваем минуты 2-3. После чего добавляем нарезанный мелким кубиком чеснок. И жарим еще минуты 2. Продолжаем активно перемешивать.
Далее наливаем 2 стакана воды. Главное соблюдать пропорцию с крупой. Булгур следует варить в соотношении 1 к 2.
Перемешиваем, солим по вкусу и накрываем крышкой. Варим до готовности - в сковороде не должно остаться воды. После этого добавляем горошек и кукурузу. Еще раз все перемешиваем держим под крышкой еще минуты 3-5 и выключаем.
За это время мясо подрумянилось. Достаем из духовки. Каждый кусочек смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку еще на 15-20 минут. Но не забываем контролировать. Нужно чтобы сыр запекся до румяной корочки, но не сгорел.
Когда мясо готово, можно подавать к столу.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал. Ставьте лайки. Вас ждет еще много интересного.