Всё гениальное просто! Это блюдо из молодой капусты как раз такое - ничего "мудрёного", а капуста получается хрустящая, вкусная, пропитанная ароматом специй. И что мне нравится, рецепт очень простой и делается за считанные минуты. Обычно такую капусту я делаю на гарнир или в качестве закуски.
Для этого рецепта я использую небольшие вилки молодой капусты.
Разрезаем вилок на пополам, а затем на стейки, толщиной около 2 см.
В отдельной чаше смешиваем яйца и немного молока. Добавляем соль, чёрный молотый перец, сушёный чеснок и хмели-сунели. Хотя специи вы можете добавить те, которые вам больше нравятся.
Теперь обваливаем каждый стейк в муку, а затем опускаем в яично-молочную смесь.
Обжариваем наши капустные шницели на небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла до золотистого цвета с обеих сторон под крышкой, чтобы капуста успела приготовиться.
И вот так просто и вкусно, буквально за считанные минуты, можно приготовить молодую капусту. Я обычно делаю такую капусту в качестве гарнира, но она хороша и как закуска.
👉А здесь УКРОП НА ЗИМУ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ, МАКАРОНОВ, СУПОВ.
👉А здесь РЕЦЕПТ ПРАЗДНИЧНОГО МЯСА С ЯБЛОКАМИ, КУРАГОЙ И ИЗЮМОМ. МАРИНАД - СКАЗКА!!!
РЕЦЕПТ:
Молодая капуста - 1 вилок
Яйцо - 3 шт
Молоко - 3 ст ложки
Соль, перец по вкусу
Сушеный чеснок - 1 ч ложка без верха
Хмели-сунели - 0,5 ч ложки
Мука для обваливания
Растительное масло для жарки
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"
#чтоприготовитьнаужин #еда и рецепты #людмила плеханова готовим вместе #капуста рецепт #рецепты гарниров