Найти в Дзене

Аметист: магические свойства, значение кристалла

аметист
аметист

Его цвет уникальный и соблазнительный, хотя на самом деле этот камень  защищает своего владельца от соблазнов.  Аметист является экстравагантным фиолетовым.

 Для многих тысяч лет, самым ярким представителем семейства кварца это был желанный камень князей и церковных и светских.

 Моисей описал его как символ Духа Божия в официальной одежде первосвященников иудеев, а русская императрица Екатерина Великая отправляла  тысячи шахтеров на Урал, чтобы отыскать аметист.

По распространенному мнению, аметист защищает человека от  алкоголя —  "Amethystos" от греческого слова  "не опьяненный». Но это не единственные магические свойства камня.


Магические и целебные свойства аметиста


Большое количество чудесных сил относятся к аметисту во всех видах: изгоняет злых духов и помогает развить  интеллект, скрытые способности;  для защиты сельскохозяйственных культур от бурь и саранчи, он приносит удачу на войне и на охоте.

  Изучение трудов Плиния показывает, что этот драгоценный камень, если носить его на шее, на шнурке из волос собаки, обеспечивает защиту от укусов змей.

 Позже, Иероним даже сообщили, что орлы помещают аметист в свое гнездо, чтобы защитить свое потомство от  опасности.
Аметист обладает отрезвляющим и очищающим эффектом. Он подавляет чрезмерную кислоту желудка и служит по борьбе с укусами насекомых и змей.

аметист
аметист

Ранее аметист  имел твердую нишу не только в медицине, он был почитаем как камень дружбы.  А поскольку считалось, что он располагает  владельца к целомудренному настроению и символизирует доверие и благочестия, аметист стал занимать очень важное место в украшениях католического духовенства на протяжении всех веков.

 Это был камень епископов и кардиналов, мы находим его в крестах прелатов.
В прежние времена, люди любили пить вино из чашки аметиста, который возвращает нас к защитной функции камня от алкоголизма.

Согласно древнегреческой саги, Диана превратила нимфу Бахуса, которого любила, в аметист, отсюда и другое название камня — Бахус. Считается, что если подарить этот камень своей любимой, или любимому, то она(он) загорится ответной любовью.

Камень сможет помочь открытию ясновидения и скрытых талантов. Хороший защитный оберег от злых чар. Фиолетовым цветом воздействует на самую высшую седьмую чакру САХАСРАРУ, помогая нам во всех духовных практиках.

шар из аметиста
шар из аметиста

Ясновидящие черпают энергию и помощь от данного камня, работая с шаром из аметиста для предсказания.
Аметист нормализует нервную и эндокринную системы. Избавляет от дурных мыслей, нервных расстройств.

Способствует интеллектуальному развитию человека, одаряя владельца ясной мыслительной деятельностью. Избавляет от бессонницы и укрепляет память. Аметист имеет отличные антисептические свойства.

Однако, один  из самых красивых  кристаллов кварца, он  создает  загадки для ученых и по сей день.  Аметист имеет твердость (7), его умеренное преломление и  вес схожий с другими кварцами, но кристаллическая структура необычно отличается.  

  Существуют  крупные аметисты, у которых в разрезе  равномерно распределены темные цвета, несмотря на то, что все они  были найдены в различных  частях мира.  

И только  последние несколько лет, ученые установили реальную причину цвета: цвет аметиста зависит от  составляющего  в нем железа в связи с естественным радиоактивным излучением.

друза аметиста
друза аметиста

Фактом является изменение цвета камня при нагревании. Аметист при нагревании 250 градусов превращается в ярко — желтый или прозрачный (при 400 градусах), если он высокой степени прозрачности; если нет, то цвет будет  при нагревании коричневато — красный.

  Время от времени природа дарит  нам сюрпризы, создавая двухцветные камни, как те, что обнаружены в последнее время в Боливии в виде кристаллов causticised самородков.  

Эта разновидность известна как аметрин, поскольку в его формировании определенных энергетических состояний железа в фиолетовые области внедрился желтый цитрин.

Аметист привлекателен для эзотерике тем, что энергия  его поля  в действительности очень хорошо  видна в поляризованном свете.  Братья Идар-Оберштайн даже предоставили данные  фотографии.

Некоторые аметисты бледны и  почти бесцветны в дневное время. Причина этого до сих пор не обнаружена.  Тот факт, что эти камни могут потерять свой цвет очевиден, так  что  ювелирными изделиями с аметистом не следует  украшать себя  при загаре в солярии.  

аметист
аметист

Резкие изменения температуры также могут быть вредны для камня.
Добычи аметиста с большой экономической значимостью  находятся в различных государствах  южной части Бразилии и в соседнем Уругвае.

 Третья крупная страна экспорта- Мадагаскар.  Тем не менее, этот камень распространяется по всему миру.  Хорошие образцы были найдены в могилах ацтеков, хотя месторождений, из которых они были извлечены уже не известны сегодня.

 С канадской стороны озера Верхнего в Северной Америке, есть местечко под названием Аметист-Харбор.  Фиолетовый кварц находится там в достаточном количестве, хотя и не всегда  отменного качества.

 Славится  Идар-Оберштайн, немецкий  центр драгоценных камней.  Русские  аметисты, которые в основном добывают  на Урале, были когда-то известны своим особенно красивым цветом, который великолепно сиял  даже при искусственном освещении.

 В Тибете были аметист- четки, ибо там драгоценный камень был посвящен Будде и  способствовал ясности ума.