Сырный суп с курицей и картошкой
Простой и вкусный сырный супчик, который понравится как взрослым так и детям. Так что берём его на заметку, тем более супчик готовится очень просто, а в его составе нет дорогостоящих и редких ингредиентов. Всё просто и доступно.
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
75 ккал; Б - 6,3 г; Ж - 4,5 г; У - 3 г.
Ингредиенты:
Куриное филе - 400 г;
Небольшая морковь - 1 шт;
Средний картофель - 2 шт;
Куриный бульон - 2 л;
Плавленый сыр для первых блюд - 200 г;
Соль по вкусу;
Специи по вкусу;
Растительное масло - 2 ст ложки;
Свежая зелень при подаче.
Способ приготовления:
Подготовка ингредиентов
Для удобства, первым делом я подготавливаю все ингредиенты. Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кусочками. Картофель и морковь промываем и чистим при помощи ножа или овощечистки, затем нарезаем картофель кубиками, а морковь полукольцами.
Варка
Куриный бульон ставим на умеренный огонь, добавляем к нему морковь с картофелем и накрываем крышкой. Далее переходим к обжарке курицы, для этого ставим сковороду на умеренный огонь, вливаем растительное масло (я использовала оливковое, можно любое другое растительное или сливочное), как только масло нагреется забрасываем в сковороду куриное филе и обжариваем его до золотистого оттенка (до готовности можно не доводить, так как мясо будет вариться в бульоне). Тем временем наш бульон уже начал кипеть, мы уменьшаем огонь, в кастрюлю добавляем обжаренное куриное филе, соль, специи (в моём случае это черный молотый перец и сушеный измельченный чеснок) перемешиваем и варим 6 - 10 минут, не забывая периодически помешивать. По истечению этого времени добавляем в кастрюлю плавленый сыр (его можно нарезать кубиками, для более быстрого растворения), перемешиваем и варим ещё примерно 10 - 12 минут.
Подача
Готовый суп разливаем по тарелкам (пока он не остыл), добавляем к нему свежую зелень и подаём к столу. Приятного аппетита.
Вместо куриного бульона можно использовать свиной, говяжий, овощной бульоны или обычную воду.
Источник: Сырный суп с курицей и картошкой