Найти тему

Простой и вкусный супчик из доступных ингредиентов

Оглавление

Сырный суп с курицей и картошкой

Простой и вкусный сырный супчик, который понравится как взрослым так и детям. Так что берём его на заметку, тем более супчик готовится очень просто, а в его составе нет дорогостоящих и редких ингредиентов. Всё просто и доступно.

Примерное КБЖУ на 100 грамм:

75 ккал; Б - 6,3 г; Ж - 4,5 г; У - 3 г.

Ингредиенты:

Куриное филе - 400 г;

Небольшая морковь - 1 шт;

Средний картофель - 2 шт;

Куриный бульон - 2 л;

Плавленый сыр для первых блюд - 200 г;

Соль по вкусу;

Специи по вкусу;

Растительное масло - 2 ст ложки;

Свежая зелень при подаче.

Способ приготовления:

Подготовка ингредиентов

Для удобства, первым делом я подготавливаю все ингредиенты. Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кусочками. Картофель и морковь промываем и чистим при помощи ножа или овощечистки, затем нарезаем картофель кубиками, а морковь полукольцами.

Варка

Куриный бульон ставим на умеренный огонь, добавляем к нему морковь с картофелем и накрываем крышкой. Далее переходим к обжарке курицы, для этого ставим сковороду на умеренный огонь, вливаем растительное масло (я использовала оливковое, можно любое другое растительное или сливочное), как только масло нагреется забрасываем в сковороду куриное филе и обжариваем его до золотистого оттенка (до готовности можно не доводить, так как мясо будет вариться в бульоне). Тем временем наш бульон уже начал кипеть, мы уменьшаем огонь, в кастрюлю добавляем обжаренное куриное филе, соль, специи (в моём случае это черный молотый перец и сушеный измельченный чеснок) перемешиваем и варим 6 - 10 минут, не забывая периодически помешивать. По истечению этого времени добавляем в кастрюлю плавленый сыр (его можно нарезать кубиками, для более быстрого растворения), перемешиваем и варим ещё примерно 10 - 12 минут.

Подача

Готовый суп разливаем по тарелкам (пока он не остыл), добавляем к нему свежую зелень и подаём к столу. Приятного аппетита.

Вместо куриного бульона можно использовать свиной, говяжий, овощной бульоны или обычную воду.

Источник: Сырный суп с курицей и картошкой