Найти тему
Ульяна Ноздрина

Как приготовить вкуснейшию сливочную соленую карамель из дешёвых продуктов

Солёная карамель-прекрасный и универсальный продукт. Её можно есть как ложкой, так и использовать как начинка для тортов, пирожных и десертов, соус к блинам, оладушкам, либо как чудесное украшение. Главная проблема оторваться и не съесть все!

-2

Чаще всего солёная карамель делается на основе сливок, вот и рецепт:

Нам понадобится:

240г сахара

120г сливочного масла

125 мл сливок жирность 33%

Столовая ложка соли (+- на ваш вкус)

Рецепт:

В сотейник высыпаем весь сахар, и ставим на средний огонь, постоянно помешивая. Как только все сахарные кристалики растворяется (пройдёт приблизительно 7-10 минут) добавляем сливочное масло комнатной температуры, и все ещё постоянно помешиваем. Снимаем с огня. Добавляем во все это сливки и приблизительно столовую ложку соли(на ваш вкус). После переливаем в банку и даём нашей карамели остыть.

-3
-4

Вкуснейшая карамель готова, она также послужит отличной начинкой, либо украшением для торта, с ней можно просто попить чай, это очень вкусно!

Но есть рецепт ещё дешевле, без достаточно дорогостоящих сливок. Этот рецепт на молоке. Карамель получается чуть жиже, но не менее вкусной.

Для этого нам понадобится:

300г сахара

150мл молока

100г сливочного масла

Ст ложка соли

Рецепт: Рецепт:

Ставим сахар и молоко на огонь. Сахар мы осторожно помешивая, причём не перемешивая. Это означает, что мы ждём пока сахар на дне растает и только потом начинаем аккуратно передвигать сахар по сотейнику, не затрагивая ещё на расплавившиеся кристаллики сахара, тогда у нас ничего не подгорит и не кристаллизуется. Как только весь сахар расплавится можно уже смело мешать нашу карамель. Молоко в другой кастрюле мы доводим до кипения, но не кипятим, иначе в нашей сливочное солёной карамели будут комчки, а нам этого не надо. Это значит довести молоко до так называемого "первого булька". На данном этапе мы добавляем в получившуюся жидкость сливочное масло комнатной температуры и чательно перемешиваем. Медленно, постоянно помешивая, влить горячее молоко. После этого добавляем сол по вкусу, обычно приблизительно одна столовая ложка. Нашу карамель надо уварить ещё минут 5,если будете делать это дольше, то после остыаания она может даже превратиться в ириску или просто будет слишком густой. Готовую карамель перед вашем в банку, даём остыть и убираем в холодильник плюс минус на 3 часа, можно дольше. Теперь готовую сливочную карамель можно взбить миксером и придать ей больше воздушности.

Очень надеюсь, что вам понравился рецепт и у вас получится самая вкусная карамель, наслаждайтесь ей и готовьте почаще. Большое спасибо за прочтение моей статьи, всем удачи!

Еда
6,93 млн интересуются