Найти тему

как подготовить кожу к загару, чтобы лег красиво и держался дольше

На море, на речке, на даче или просто в городе - лучи солнца нам нужны. И для удовольствия, и для синтеза витамина D. Вы кстати знаете, что он почти у всех в дефиците? Если надо рассказать подробнее, ставьте в комментах.Сегодня рассказываю, как подготовить кожу к загару, чтобы он лг красиво и держался дольше. И чтобы кожа была меньше подвержена сгоранию хотя это не значит, что надо в разгар дня вылезать на жаркое солнце и засыпать: все правила безопасности продолжаем блюсти.

Скорее ставьте , чтобы загар лег ровно и окрасил кожу в благородный цвет!Чтобы обезопасить кожу от сгорания и неприятного ощущения жжения, нам нужен бета-каротин. Именно из него организм делает витамин А - антиоксидант, который поглощает свет, снижает фоточувствительность, уменьшает жжение и повышает защиту кожи. Водится бета-каротин в оранжевых овощах и фруктах: моркови, абрикосах, персиках. И усваивается только если рядом есть жировая составляющая масло, орешки, авокадо и т.п.Перед поездкой на море бета-каротин можно пропить курсом: тогда загар будет ровным, красивым, стойким.

Летом нам важно обеспечивать выработку МЕЛАНИНА - пигмента, который отвечает за окрашивание кожи. В том числе в красивый цвет загара.Меланин в организме синтезируется, для этого нужно наличие двух аминокислот - тирозина и триптофана. И вот тут-то мы можем поспособствовать: включать в рацион те продукты, которые эти аминокислоты содержат печень дикая жирная рыба авокадо миндаль бобовые бурый рис кунжут тврдый сыр кедровые орехи яйцаДаже небольшой порции в день будет достаточно. Например, 20-30 гр хорошего сыра - уже запас триптофана, авокадо в салате - плюс тирозин. Вкусно и прекрасно.

продукты для загара
продукты для загара

Еда
6,93 млн интересуются