Доброго времени суток, уважаемые читатели. Сегодня мы с вами приготовим простой и непривычный салат, который как нельзя кстати подойдет в качестве ужина, при этом без каких-либо дополнений!
Кроме того, как я уже рассказывал в этой статье, за сочетание мяса и овощей/фруктов ваш организм вам скажет большое спасибо!
Ну что ж, хватит болтать, пора начинать! Для приготовления нам понадобятся:
- Индейка (филе) - 200г
- Лук красный - 1/4 шт
- Грейпфрут - 1/2 шт
- Базилик - пучок
- Салат листовой - пучок
- Семена кунжута - 1 ч.л.
- Соль/перец/приправы - по вкусу (в нашем случае использована смесь прованских трав).
КБЖУ на 100г:
- Энергетическая ценность - 68 кКал
- Белки - 12,2 г
- Жиры - 0,8 г
- Углеводы - 2,5 г
ШАГ 1
Филе индейки режем соломкой размером примерно 1х2 см.
ШАГ 2
Разогреваем сковороду, слегка смазываем ее растительным маслом и обжариваем индейку до золотистого цвета.
ШАГ 3
После того, как индейка обжарится выкладываем ее в глубокую посуду.
Затем чистим грейпфрут следующим образом:
Обрезаем ножом кожуру, так, чтобы срезать вместе с кожурой и белую пленку, оголив тем самым мякоть фрукта. Выполняем это всё непосредственно над миской с индейкой, чтобы стекающий сок попадал к мясу!
ШАГ 4
После очистки грейпфрута вырезаем из него чистые дольки, аккурат между прожилок, и добавляем их к мясу.
ШАГ 5
Нарезаем мелкой соломкой четверть красного лука. Для этих целей прекрасно подходят керамические ножи, о которых я рассказывал тут.
И добавляем лук к мясу с грейпфрутом. Затем поверх насыпаем приправы (прованские травы) и перемешиваем содержимое.
ШАГ 6
На тарелку для подачи выкладываем листья салата и базилик, поверх выкладываем содержимое миски с мясом и заправляем салат грейпфрутовым соком который остался после мяса!
Посыпаем салат семенами кунжута и подаем к столу!