Добрый день!
Мы как-то делали рыбный пирог по рецепту Ирины Чадеевой и это было волшебно.
Сегодня углубимся в тему и сделаем тоже открытый французский киш, но на этот раз с лососем и брокколи.
Продуктовый набор:
- Брокколи, 200 гр.
- Мука, 150 гр.
- Филе лосося, 150 гр.
- Молоко, 100 мл
- Сливочное масло, 70 гр.
- Пармезан, 30 гр.
- Яйца, 4 шт.
- Мускатный орех, 1 гр.
- Растительное масло, соль
Разогреваем духовку до 180°С.
Размягчаем сливочное масло, смешиваем с мукой, одним яйцом и щепоткой соли.
Замешиваем тесто, кладём в пакет и убираем в холодильник на 15 минут.
Смазываем форму растительным маслом, выкладываем тесто, распределяем по форме, делаем бортики, высотой 3 см, прокалываем дно в нескольких местах вилкой и ставим в духовку на 15 минут.
Смешиваем венчиком оставшиеся яйца, половину сыра и мускатный орех. Солим по вкусу.
Наливаем начинку в форму, выкладываем брокколи, ставим в духовку на 15 минут, вынимаем, кладём ломтики лосося, запекаем ещё 15 минут, посыпаем оставшимся пармезаном, держим в духовке пять минут, слегка остужаем и подаём.
Приятного аппетита!
Оценка Blog-Food.Ru: 9/10
Очень вкусный пирог получился.