Найти в Дзене
Blog-Food

Рыбный киш

Добрый день!

Мы как-то делали рыбный пирог по рецепту Ирины Чадеевой и это было волшебно.

Сегодня углубимся в тему и сделаем тоже открытый французский киш, но на этот раз с лососем и брокколи.

Продуктовый набор:

-2
  • Брокколи, 200 гр.
  • Мука, 150 гр.
  • Филе лосося, 150 гр.
  • Молоко, 100 мл
  • Сливочное масло, 70 гр.
  • Пармезан, 30 гр.
  • Яйца, 4 шт.
  • Мускатный орех, 1 гр.
  • Растительное масло, соль

Разогреваем духовку до 180°С.

Размягчаем сливочное масло, смешиваем с мукой, одним яйцом и щепоткой соли.

-3

Замешиваем тесто, кладём в пакет и убираем в холодильник на 15 минут.

-4

Смазываем форму растительным маслом, выкладываем тесто, распределяем по форме, делаем бортики, высотой 3 см, прокалываем дно в нескольких местах вилкой и ставим в духовку на 15 минут.

-5

Смешиваем венчиком оставшиеся яйца, половину сыра и мускатный орех. Солим по вкусу.

-6

Наливаем начинку в форму, выкладываем брокколи, ставим в духовку на 15 минут, вынимаем, кладём ломтики лосося, запекаем ещё 15 минут, посыпаем оставшимся пармезаном, держим в духовке пять минут, слегка остужаем и подаём.

-7

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru: 9/10
Очень вкусный пирог получился.
Еда
6,93 млн интересуются