Специалисты по здоровому питанию назвали ряд продуктов, которые становятся в разы полезнее для организма, чем в свежем виде. Это вызвано тем, что они сохраняют все витамины и при обработке, начинают выделять ряд полезных веществ.
Зеленый горошек
Как показали исследования, зеленый горошек в замороженном виде гораздо полезнее свежего. В таком состоянии он сохраняет все свои витамины и полезные вещества. Свежий горох можно найти в магазинах только в сезон, а от консервированного лучше вообще отказаться, так как в него добавляется соль, сахар и ряд других добавок.
Шпинат
Еще один вид продуктов, который лучше покупать замороженным. В свежем виде шпинат пролежит в холодильнике всего 1-2 дня, после чего начинает терять свои полезные свойства, да и внешний вид продукта после нескольких дней оставляет желать лучшего.
Лосось
В сравнении со свежей рыбой, консервированный «вариант» гораздо полезнее, да и более доступен для регулярной покупки. В консервированном лососе содержится гораздо больше витамина D. Это обусловлено тем, что в процессе обработки косточки в рыбе становятся мягкими, и большинство из нас ест их вместе с мясом рыбы. Именно в них и сосредоточена основная часть этого витамина.
Помидоры
По мнению экспертов, максимальную пользу можно получить от консервированных томатов, а не свежих. Несмотря на тот факт, что при консервации овощи начинают терять витамин С, они выделяют большое количество ликопина – это вещество является мощным антиоксидантом, количество которого увеличивается в три раза.
Если вам понравилась статья, ставьте «палец вверх» и подписывайтесь на наш канал! С нами вы узнаете много интересной и полезной информации о еде!