Найти тему
Просто с Марией

Отдельно кабачки сейчас не жарю: нашла 2 способа готовить их в разы вкуснее (рецепты, которые я раздала своим знакомым)

Оглавление

Жареные кабачки — это вкусно, но слишком банально.

Лето длинное, кабачков всегда много, поэтому лишних рецептов просто быть не может, и среди классических вариантов всегда найдётся место нетрадиционным!

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами сразу двумя отличными рецептами с кабачками.

  • Блюда необычные, оригинальные, а главное, что на их приготовление не требуется больших трудозатрат.
  • Отмечу, что среди моих знакомых о таких рецептах не знал никто, но все, кто попробовал приготовить, остались довольны!

Буду рада, если и вам понравятся предлагаемые мной варианты и этим летом вы попробуете их на своей кухне! Готовьте на здоровье и пусть вам будет вкусно!

-2

Рецепт № 1. Закуска-салат с кабачками.

Варить и обжаривать здесь ничего не нужно!

Рецепт выручает меня, когда нужно быстро приготовить лёгкое дополнение к обеду или ужину.

Время приготовления составляет не более 10 минут, что особенно ценно для занятых хозяек.

-3

Необходимые ингредиенты:

Молодой кабачок - 200 г (в очищенном виде)
Морковь - 100 г
Перец красный сладкий - 1 шт. среднего размера
Укроп - небольшой пучок
Чеснок - 1 зубчик
Лимон - 1/4 часть
Растительное масло (в идеале оливковое, если нет, то любое без запаха) - 1 ст. ложка
Мёд - 2 ч. ложки
Соль - по вкусу

Способ приготовления подробно показан в галерее, листайте фото с подписями ⤵️

Рецепт № 2. Бархатный паштет из кабачков.

Очень рекомендую попробовать такой паштет. Идеальный вариант на замену кабачковой икре. И готовить быстрее, и вкус интересный!

У паштета нежная текстура и просто непередаваемый аромат. Его можно есть ложками: вкусно очень! Обязательно попробуйте приготовить хотя бы небольшую порцию.

-5

Необходимые ингредиенты:

Кабачки - 500 г (без семян и кожуры)
Морковь - 1 шт. крупного размера
Репчатый лук - 1 шт. крупного размера
Чеснок - 1 зубчик
Плавленый сыр - 150 г
Петрушка - пара веточек
Соль, чёрный перец - по вкусу
Подсолнечное масло - 2 ст. ложки

Способ приготовления подробно показан в галерее, листайте фото с подписями ⤵️

Спасибо всем, кто поставил лайк! Вы также можете подписаться на мои каналы ➡️ Дзен//Ютуб//Инстаграм//ВКонтакте

Еда
6,93 млн интересуются