Найти тему
Светлана Белялова

Как мы ездили в Карелию после пандемии.

В августе 2020 года, пережив пандемию, мы с мужем решили посетить русский север и отправиться к берегам Баренцева моря. Мы планировали объехать Карелию, побывать в Мурманске и в модной сегодня Териберке. Это путешествие придумала моя троюродная сестра Таня из Санкт-Петербурга. И оно не состоялось бы без её родственника Алексея.

Ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересные публикации.

План был прост: мы приезжаем из Москвы в Питер, садимся в её, Танин, БМВ X3 и едем в Териберку, по пути останавливаясь в разных живописных местах. По очереди пьём ром и Кока-Колу (ведь кто-то должен вести машину), едим шаурму всё вместе и наслаждаемся красотами России-матушки.

Город-герой, Ленинград.
Город-герой, Ленинград.

Мы с Виталием, моим мужем, приехали в Санкт-Петербург на поезде в 5:30 утра. Сфоткались на площади перед вокзалом, и долго ждали такси, заказанного через агрегатор Яндекс. Нам нужно было доехать до Таниной квартиры в южной части Питера около улицы Бассейной.

-2

Такси привезло нас в красивый жилой комплекс, мы отыскали нужный подъезд, нашли ключи от квартиры в пожарном ящике на этаже, и вошли в квартиру. Хозяйка обещала быть к 11:00.

За это время мы успели пробежать 5 км в парке, вернуться, сразиться в неравном бою с кофемашиной, (кстати, мы её так и не смогли победить), поспать, посмотреть телевизор, поудивляться Яндекс станции, которая включала этот телевизор.

В 11:00 приехала с дачи Таня, мы были очень рады встрече, и быстро собравшись, пошли грузиться в автомобиль.

Мы познакомились с Алексеем, который мастерски складывал огромное число сумок и всяких вещей в багажник на крыше.

Чемодан и БМВ.
Чемодан и БМВ.

Дело это было не быстрое. Нас отругали за чемодан, (нужно было сумку брать), но всё-таки около двенадцати часов дня мы отправились в путь.

Настроение у всех было просто супер, мы купили ром и Кока-Колу и направились в Карелию через Рускеалу и Сортавалу.

Мы неслись по дорогам, за рулём был Алексей. Нас с мужем поражали красоты мест около финской границы. Мы останавливались около крепостей, храмов, скал, делали фотки. Поужинали мы в Сортавале, надо сказать, что в ресторане мы заняли последний свободный столик. Это должно было нас насторожить. Так мы доехали до водопадов около парка Рускеала. Было правда уже 20:00 и мы еле успели сходить посмотреть водопады. В парк Рускеала мы уже не попали, он закрылся.

Водопады в Рускеале.
Водопады в Рускеале.

Пора было подумать о ночлеге. Booking.com выдавал, что в данном районе размещение не доступно. Проще говоря, всё занято. Но Таня с Лёшей не унывали и громче включали группу Баста "Медлячок, чтобы ты заплакала".

К 12:00 ночи я уже не на шутку начала, переживать, что спать этой ночью не придется, просто негде. А вот Лёша с Таней не переживали. Мы остановились около какого-то придорожного мотеля и спросили, нет ли у них мест. Женщина сказала, что мест нет, но возможно, есть в гостинице в городе со странным названием Пряжа. Она позвонила, и на наше счастье, там действительно были свободные места.

Где-то через 15 минут мы высаживались около стрёмного здания гостиницы. Нам дали два номера для дальнобойщиков по дикой цене в 2800 рублей. Душ и туалет на этаже, а в комнате только кровати и шкаф. Хорошо, что свет и розетки были.

Но всё-таки нам удалось поспать. Это было супер!

Продолжение здесь: https://zen.yandex.ru/media/id/5fbbd4a5d81aaf181b5c545f/kolskaia-sverhglubokaia-v-realnosti-chto-ostalos-ot-ambicioznogo-proekta-60b726933efca05eedd1dbf1